Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Мама

Мама 12 Fév 2020 12:53 #121

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Аминь! Мы Верим!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Мама 12 Fév 2020 13:06 #122

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Верою мы победим тьму и разгоним уныние распадающегося времени

Мама 12 Fév 2020 13:06 #123

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 535163
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Мама 12 Fév 2020 17:43 #124

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Важный момент: если наследник имеет постоянную регистрацию на одной жилплощади с наследодателем, считается, что после смерти владельца наследник автоматически принимает наследство.

Общий для всех шестимесячный срок установлен для того, чтобы квартира не перешла к государству.
Если наследник первой очереди (муж) пропустит шестимесячный срок, а наследник второй (дети) и последующих очередей также не обратится к нотариусу с заявлением о принятии наследства, то сроки для всех считаются пропущенными. И тогда жилье автоматически переходит к государству. Поэтому вне зависимости от того, знаете вы о существовании других наследников или нет, идите к нотариусу и заявляйте свои права, а там уже видно будет.

Мама 12 Fév 2020 17:47 #125

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
И еще одна важная вещь: получив свидетельство о смерти, необходимо снять наследодателя с регистрационного учета по месту жительства.

Мама 12 Fév 2020 17:50 #126

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Необходимо подготовить следующие документы:

свидетельство о смерти (этим занимается ЗАГС по месту жительства умершего);

документы, подтверждающие родство (те же свидетельства о рождении, браке, решения суда и т.д.);

технический паспорт на квартиру (БТИ);

выписку из ЕГРН (МФЦ);

завещание (при наличии);

документ, подтверждающий право собственности умершего на квартиру: договор купли-продажи, договор дарения, договор передачи квартиры в собственность (приватизация) и т. д.;

выписку из домовой книги по месту прописки умершего и выписку из домовой книги наследуемой квартиры.

Мама 12 Fév 2020 17:55 #127

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Когда после смерти владельца квартиры пройдет полгода, запишитесь на прием к нотариусу, чтобы получить свидетельство о праве на наследство. Если вы не можете прийти сами, напишите доверенность на своего представителя.

Свидетельство о праве на наследство является основанием для регистрации права собственности. На регистрацию права можно подать через нотариуса (это занимает от трех до пяти рабочих дней) или через МФЦ (от 14 до 21 день). 

Если наследник на момент смерти владельца был прописан в этой квартире, то он освобождается от уплаты пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство на квартиру.

Мама 12 Fév 2020 18:29 #128

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320

Илья Тырданов écrit: Словно душу вынули. Не могу прибраться в маминой комнате, на её столе и полках. Раньше так раздражало обилие всевозможных бумажек, баночек, тряпочек, квитанций, упаковок от лекарств, кисточек и черенков от кисточек, гор катушек с нитками и иголками; платежки, пакетики (о, это отдельная тема!), коробочки, фотки, книжечки (огромные альбомы по иконописи и горы синодальной макулатуры), тысячи бумажных иконочек, тонна всевозможных четок, пузырьки с маслицем, и прочее, и прочее... Я всегда с ней ругался и каждый раз наводил порядок, выкидывая на помойку очередной мешок хлама.

К следующему приезду ситуация повторялась. Причем, по мере прогрессии болезни, обстановка захламлялась еще больше, т.к. у нее все меньше времени и сил оставалось на хозяйство. И мне снова хотелось очистить пространство, чтобы в комнате у мамы было больше света, воздуха и уюта. И мы опять ругались за каждую мелочь, что «можно выкинуть», а что «пригодится». И после продолжительных баталий сидели довольные в прибранной и уютной комнате.

А вот теперь рука не поднимается выбросить ни одну бумажку. Да и зачем мне теперь наводить порядок, для кого? Жить не хочется.

Господи, спаси и сохрани, Илья, да дарует тебе Господь сил перенести это испытание!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Мама 12 Fév 2020 20:34 #129

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
:old_key: Илья , какие цветы на Белом твоя мама держит ! Кисть художника умеет сделать ИХ живыми .
В тот день Успения Богородицы матушка Раиса как бы наставляя нас развернула пред нами этот плат - Иконографией в квадрате соединяющая Светом души своей все предметы своей комнаты во Вселенской полноте ! Она, художница так это видела .
Будем всегда молится и никогда не унывать !
Апостол на сегодня : К Евреям гл.13.
7Поминайте наставником ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Вечная память ! Fleur-de-lis
Тропарь 4-го гласа
Цвети Российскаго луга духовнаго/ в годину лютых гонений дивно процветшии/ новомученицы и исповедницы безчисленнии:/ святителие, царственнии страстотерпцы и пастырие,/ монаси и мирстии, мужие, жены же и дети,/ добрый плод в терпении Христу принесшии,/ молитеся Ему, яко насадителю вашему,/ да избавит люди Своя от безбожных и злых,/ да утверждается же Церковь Русская/ кровьми и страдании вашими/ во спасение душ наших.

Мама 12 Fév 2020 21:02 #130

• Максим Донбасский
  • Portrait de Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 56089
Первая святая современница у нас в Соборе появилась. Слава Богу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Слава Богу за всё!

Мама 13 Fév 2020 00:54 #131

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Наш проект отправляется в долгосрочный отпуск. Пока я не оформлю квартиру на отца я ничего делать не смогу. Иначе его выкинут на улицу.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 17 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 01:01 #132

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73156
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века идо века и во век веков!
На все, Святая Воля Его! Благослови тебя Господь Илья!
С Богом!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 01:18 #133

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
С Божьей помощью все получится!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 01:38 #134

• Виктор и Раиса
  • Portrait de Виктор и Раиса
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Remerciements reçus 85
Кто-нибудь знает, что такое 1166? Вчера нотариус сказал, что все наследники должны написать заявление по форме 1166. Ничего в сети не нашел. Илья.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 01:47 #135

• Виктор и Раиса
  • Portrait de Виктор и Раиса
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Remerciements reçus 85
Остаюсь в НН до 9-го дня (17 февраля). Ехать в Москву уже нет смысла. Да и тут делов и за месяц не переделать.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 02:30 #136

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси тебя Господи, Илья!
Пусть Господь тебе во всем поможет!

Мама 13 Fév 2020 04:00 #137

• Ушедшая из секты
  • Portrait de Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 57516

Виктор и Раиса écrit: Кто-нибудь знает, что такое 1166? Вчера нотариус сказал, что все наследники должны написать заявление по форме 1166. Ничего в сети не нашел. Илья.

Нотариус и должен дать эту форму.
Вся эта бумажная волокита, конечно, утомительна, но не все так страшно. Пусть все идет своим чередом.
Все будет хорошо
Храни Господь
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 05:15 #138

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, всё будет хорошо. Мы любим Бога и тебя. Соответственно и друг друга так-же должны любить, если конечно любим Бога. За это Христа и распяли и начались истоки христианства, Новый Завет. Ты только сайт не закрывай!
Благослови Господи сына Твоего Илью и всех его сродников. :pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Слава Богу за всё!

Мама 13 Fév 2020 07:45 #139

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
.Мамин Skype. Она так горевала, что нельзя позвонить Ивану...

.58 лет назад

.Минус три

.Все, кто выжил
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Мама 13 Fév 2020 07:52 #140

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зато они уже встретились!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Слава Богу за всё!
Temps de génération de la page : 0.213 secondes
Propulsé par Kunena