Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 28 Nov 2016 20:52 #441

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Только что просмотрела 1-ю часть Кто читал,Ольга помнишь в Ярославле было 2 чуда от иконы Св Николая в ее ( Урусовой ) собственном доме Когда толпа пришла растерзать ее мужа и чудесное избавление от бандита.Жалко ,сократили немножко.У меня было неск. экз книги -все раздарила.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Connexion pour participer à la conversation.

ВидеоNEWS 28 Nov 2016 22:23 #442

• Ольга Р.
  • Portrait de Ольга Р.
  • Visiteur
  • Visiteur
Да, Людмила, бандиты влезли в дом Урусовых, чтобы вынести Икону СВТ. Николая, были вооружены, но что-то их спугнуло. Не дал Святитель вынести Икону.
Зорянушка, спасибо за 3 часть! :)

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 00:15 #443

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Ольга Р. écrit: Да, Людмила, бандиты влезли в дом Урусовых, чтобы вынести Икону СВТ. Николая, были вооружены, но что-то их спугнуло. Не дал Святитель вынести Икону.
Зорянушка, спасибо за 3 часть! :)

Пожалуйста, Оленька! Военные винтовку уронили, что и спугнуло злодеев :) Это второе чудо святителя Николая Чудотворца. Начала читать книгу, так интересно! И Акафист святителю Николаю прочла.

5. Чудо Святителя Николая

Во время пребывания графини М. Н. Т. у меня, произошло, напугавшее нас дело, могущее быть весьма трагическим. Т. все спали в столовой, окна которой выходили на набережную. Перед домом небольшой сад с балконом. Балкон стоял на четырех чугунных столбах и окна и дверь из столовой, выходили на него. Моя спальня и детские были с другой стороны дома, окнами во двор.

Часа в 4-ре ночи, когда было уже светло, т. к. это было летом и все окна открыты, слышу я во дворе голоса. Я встала, т. к. поняла, что нибудь не ладно; набросила капот и подошла к окну. Во дворе несколько человек военных. Еще красной армии не было, в то время, и это были люди, а не те грубые существа, сменившие вскоре нашу армию, когда не знаешь с кем имеешь дело, с человеком или с диким зверем. Один из них обращается ко мне и спрашивает: «Мадам, у Вас все благополучно?» Я, с недоумением отвечаю: «Да, Слава Богу, а в чем дело?» «У Вас на балконе было 6 грабителей — арестантов. Мы следили за ними весь день, понимая, что они выжидают ночи, чтоб совершить преступление. Они подошли к Вашему дому, и по столбам поднялись на балкон; двое уже вошли в комнату, когда один из нас уронил винтовку, и напугали их шумом; они все быстро спустились вниз и бросились бежать. Одного мы, вдогонку убили, одного ранили и взяли, а четверо убежали. Ужасно досадно», сказал офицер, «мы хотели впустить их всех в комнату и захватить живьем; у всех у них были большие ножи». Опять Божия милость; не урони винтовку один из них, они в один миг, убили бы всю спящую семью.

Я поняла почему арестанты избрали, именно нашу квартиру, для грабежа. Незадолго до революции, я позвала из тюрьмы арестантов, специалистов по столярному делу. Тогда это практиковалось. Нужно было подновить лакировкой старинную мебель, красного дерева, и они это делали на месте, не увозя в тюремную мастерскую. Их было трое и надзиратель. В спальне стоял большой киот, с полу, как угловой шкап, с большими стеклами. Среди икон была икона Св. Николая, приблизительно, около аршина величиной, в тяжелой золоченой ризе и на ней, вделанные в серебро, крупные алмазы. Икона вывезена была предками моего мужа из Бар-Ликийских. Голова Святителя исключительной живописи, в натуральную величину, без митры. Вообще это был редкий по красоте образ и я слышала, как один из арестантов, сказал другому: «Гляди, вот где ценность то». Когда большевики выпустили на свободу из тюрем, всех уголовных преступников, то ясно, что они задумали, путем убийства, эту икону заполучить. Когда военные мне сказали, что двое грабителей были в комнате, то я перепугалась на смерть и боялась идти в ту половину, где спали Т. Я позвонила вниз и когда пришел удивленный лакей, понимая, что что-то случилось, раз я его вызываю в 4-ре часа утра, мы с ним пошли вдвоем. Т. все спокойно спали, не подозревая, что в комнате у них было двое грабителей убийц.

Материнский Плач Святой Руси — Урусова Н.В.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 00:19 #444

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Первое чудо святителя Николая, о котором рассказывает княгиня Урусова.

3. Ярославское чудо

В июне 1917 г. стало известно всем жителям, что на следующий день будет избиение всей интеллигенции, причем цинизм этих, обезумевших оть злобы людей, дошел до того, что об этом по всему городу вывешены были безграмотные объявления: «Завтра днем, приказ, собраться всем в 12 ч. в доме бывшем губернаторском, для Варфоломеевской ночи, чтоб избить до последнего, всех буржуев». Перспектива была не из особенно приятных. Все, кто мог, стали спасаться на поездах, пароходах и пешком. К удивлению большевики не догадались этому препятствовать. Муж мой в этот день, был дома и объявил мне, что раз он управляющий банком, то не имеет права его бросить и должен остаться. Все служащие, до последнего бежали. Моя жизнь была вся, в моих семерых детях, дороже которых не было у меня никого, но я думала, что если убьют моего мужа; мой долг быть при нем...

Дом банка, был во дворе, а наша двухэтажная квартира выходила на набережную Волги. В городе была зловещая тишина. День был ясный, жаркий, безоблачный. Я смотрела на синее небо, такое Божественно чистое, и мысленно прощалась с небом, с детьми и с Волгой, по которой утром увез их пароход в монастырь для спасения.

Чем ближе к 12-ти часам подходило время, тем тяжелее и тревожнее становилось на душе. Губернаторский дом был тоже на набережной в пяти минутах расстояния. Я поставила на окне гостиной образ Св. Николая, полученный мною при особых мистических обстоятельствах (о чем напишу дальше) и который неоднократно спасал меня и детей, от неминуемой, казалось смерти или несчастья. Лицом я его поставила, обращенным в ту сторону, откуда должна была двинуться толпа убийц, зажгла перед Ним лампаду. Никто из нас троих не говорил ни слова. Что можно было сказать? «Господи, спаси и помилуй». Минут за десять до двенадцати, начался безобразный трезвон во все колокола, и стали доноситься, даже не крики, а какой-то вой, обезумевших от жажды крови, людей.

Мы простились. Рев приближался и показалась толпа в несколько сот человек, но что это было, невозможно описать. Прошло 28 лет, и не могу писать, так бьется сердце, словно вновь я все переживаю. Одетые, большею частью, в красные рубашки, с засученными рукавами и красной краской выкрашенными руками, чтоб напоминало кровь, с ружьями, топорами, ножами они бежали к нашему дому, т. к. из тех домов, что отделяли нас от губернаторского дома, все скрылись из города. С утра, муж мой запер тяжелые, чугунные ворота, но что это могло помочь!

Небо было все также прекрасно, сине и безоблачно! Один миг и ворота подавшись, навалившейся на них массы людей, раскрылись. До входной, парадной двери несколько шагов. И вот, когда первые из толпы с криком «ломай двери», коснулись их, произошло непостижимое Божье чудо; Одному Милосердному Ему возможное. Он, не дал нас этим людям. Но как! Все это, что случилось, было тоже, одним мигом!

Ударил страшнейший гром и хлынул такой ливень из мгновенно почерневшего неба, что обезумевшие сперва от звериной злобы люди, обезумели оть ужаса, и бросились в рассыпную спасаться по колена в воде. Никогда нельзя себе было представить подобного ливня, это не был обычный земной дождь, это было Чудо Божие, повторяю, явленное нам по молитве и предстательству Св. Николая.

Разбежались люди, рассеялись тучи, снова осветило мир яркое солнце, и новая картина открылась нашим глазам: по набережной текла река воды, и нигде ни звука; все опять погрузилось в тишину, но уже не зловещую а исполнившую наши, охваченные благодарностью Богу сердца, великою, непередаваемою радостью. Господи! Я не только жива, но увижу детей и буду опять с ними. Вот какую Милость Божию, мы грешные испытали и пережили. Ведь подумать только! Озверелые люди, настроенные на пролитие крови, бежали в панике от дождя. Да! Дождя, состоящего, как всегда, из небесной воды, но в этой воде был грозный для преступников и всемилостивый для нас, Дух Божий. Когда стекла вода, не медля ни минуты, пошли мы на пристань и уехали в монастырь с первым отходящим пароходом...

Материнский Плач Святой Руси — Урусова Н.В.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 00:56 #445

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
Иоаннушка, спаси Христос за выставленный фильм! До этого мы слушали только аудиозапись. А здесь столько хроники и воспринимается совсем по другому. Внутри все надрывается, слезы душат, кажется, что это происходит с нами. Ведь сейчас все повторяется, основная масса народа, православного народа предает Христа! Одна надежда на Господа. Да будет Он с нами и мы с Ним повсюду и всегда!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 01:26 #446

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141826
Зорянушка, низкий поклон тебе за твой труд!!! Пресвятая Богородица укрой своим омофором, р,Б. Иоанну! В нашей семье чудо святителя Николая. Слезно с супругом просили перед иконой чудотворца Николая о малыше и через три дня было дано нам знать) и дарован сыночек интересно, у меня день рождения 18, у мужа 21 и у сынули 24, друг от друга два на третий))) Слава Богу за всё!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 01:53 #447

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141826
Облако на Шерегеше ( Кемеровская область, 27.11.2016)

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 02:59 #448

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Иоаннушка-ясное солнышко наше, низкий поклон тебе за выставленный фильм! Смотрю и рыдаю. Все это было и помнить необходимо всегда. Забыть и простить недопустимо! Моей бабушке, делали трепанацию черепа, выбросив её на помойку, но она выжила!Рассказывала очень много ,про все бесчинства, творимые кожаными тужурками с красными бантами, в то ужасное время!. ЧЕЛОВЕКИ остались и мы будем бороться! С такими верными Богу бойцами , мы непобедимы!!!Нигде и никогда!!!Нежно, крепко и с благодарностью обнимаем !Спаси и сохрани тебя Господь!С Богом и к Богу!!!

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 03:25 #449

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Недавно читала предисловие к Евангелию от Марка,с описанием чуда после его мученической кончины".Язычники хотели сжечь тело св. апостола.Но когда развели костер, все померкло,раздался гром и произошло землетрясение Язычники в страхе разбежались,а христиане взяли тело св. ап. Марка и погребли его в каменной гробнице." Читаем Ярославское чудо Урусовой- " При безоблачном небе ударил страшнейший гром и хлынул ливень из мгновенно почерневшего неба. Озверевшие люди бросились в рассыпную по колено в воде..."
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 03:32 #450

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евгения -это не облако ,это нЕчто! Впечатляет
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 04:24 #451

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Лебедушки, это Божий Перст! Вол небесный -духовность, которая сейчас , так необходима!!Во Славу Божию!!!

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 06:07 #452

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
На Украине после майдана было все точно также. Люди реально стали зверями. Брат на брата...Они просто не вменяемые. Говоришь прихожанину твоего храма "Слава Богу!", а он тебе "Слава Украине"...Зато сразу стало видно, кто есть кто. Спаси Господи все чистые сердца!

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 06:50 #453

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Да,Олежка! Я об этом тоже подумала! Пришли такие же ублюдки как и те. Если ты отворачиваешься от Бога и не помнишь урок истории , она просто наказывает тебя. История не учит, она выносит свой приговор.Оставили Бога , значит предали его . Спаси и сохрани всех, кто остался верен нашему Спасителю!!!С Богом и к Богу!!!

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 08:13 #454

• Ирина В
  • Portrait de Ирина В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 25436
Спаси Бог, длрогая Иоаннушка за фильм! Я, к сожалению не читала книгу и фильм меня потряс. Какая глубина веры, чуткое, зрячее сердце, решимость в критические минуты. Мать и дети как одно целое во всем. Как можно было асе это перенести и остаться человеками без явной помощи Бога.Нежно обнимаю тебя, пчелка наша дорогая!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 09:07 #455

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья écrit: Если ты отворачиваешься от Бога и не помнишь урок истории , она просто наказывает тебя. История не учит, она выносит свой приговор.Оставили Бога , значит предали его . Спаси и сохрани всех, кто остался верен нашему Спасителю!!!С Богом и к Богу!!!

Воистину, Натальюшка, люди, когда отходят от Бога не могут узреть, что страшные испытания даются им по их грехах. Для того, чтобы опомнились и покаялись. Ослеплены гневом, они начинают веровать в самих себя, в свою силу, действуют по научению диявола, сами превращаются в бесов с кровью налитыми глазами. Змей сказал: "И будете вы как боги" (Быт 3:5). вот и пытаются своими силенками убустроить свой никчемный мир. Господь же сказал: "Без Мене не можете творити ничесоже" (Ин.15:5). А посему все их начинания обречены. Все свергается и человек понимает всю низменность своего человеческого положения. Далеко не у всех возникает желание чистосердечно покаяться.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 09:14 #456

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

ИринаВ écrit: Спаси Бог, длрогая Иоаннушка за фильм! Я, к сожалению не читала книгу и фильм меня потряс. Какая глубина веры, чуткое, зрячее сердце, решимость в критические минуты. Мать и дети как одно целое во всем. Как можно было асе это перенести и остаться человеками без явной помощи Бога.Нежно обнимаю тебя, пчелка наша дорогая!

Спаси Христос, Иринушка! Без твердой веры в Бога выстоять в таких чрезвычайно трудных жизненных ситуациях невозможно. Отдали Царя, удерживающего, на поругание и все покатилось кувырком. Посыпались кары, люди не осознают глубинных процессов, втягиваются в сатанинскую спираль, идут брат на брата.

Князь Жевахов пишет: «Дух Божий дышит, идеже хощет, и не нужно быть праведником, чтобы снискать милость Божию. Там, где скрывают эту милость, там больше гордости, чем там, где громко славословят Бога.

Люди точно требуют от Бога доказательств Его бытия, а все то, что выходит за пределы их понимания, называют “мистикою”... Доказательства же на каждом шагу... Они и в явлениях природы, и в явлениях повседневной жизни, и в непреложности законов возмездия, находящих отзвук в укорах совести... Стоит только смириться, чтобы открылись духовные очи, и непонятное стало ясным”...

Люди даже не предполагают, до чего близок Господь, и какими нежными заботами Свыше они окружены. Благодать Божия еще не покидает людей, и они думают, что так будет продолжаться всегда... Мы даже не представляем себе тех моментов истории, когда благодать отступала от людей, и на них обрушивались кары Божии, до того страшны эти страницы истории... А огромное большинство людей продолжает пребывать в неверии и, потому, не замечает и признаков надвигающегося гнева Божия...»
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 09:19 #457

• Ольга Р.
  • Portrait de Ольга Р.
  • Visiteur
  • Visiteur
Вот ещё , может кому будет интересно.
Роман Ирины Головкиной (Римской-Корсаковой) «Побежденные», , охватывает один из самых трагичных периодов истории России — гражданскую войну и репрессии 20-30 годов. Мучительный жребий, выпавший на долю русской интеллигенции, — быть побежденными — отразился на всех последующих поколениях.
www.litra.ru/fullwork/download/fwid/00843301239129807708/

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 14:04 #458

• Олег Н.
  • Portrait de Олег Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Документальный фильм “Материнский Плач Святой Руси”[/url][/quote]

Спаси Господи Зоряна и Людмила за фильм. Стойкая, не сломленная женщина. Царство Небесное всем убиенным православным от безбожников. Вечная память.

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 14:48 #459

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Смотрела фильм и ощущения говорили, что это как предупреждение для многих, то что пришлось пережить тем людям может показаться просто сказкой по сравнению с тем, что грядет.
Еще как-то понятно стало откуда это чувство было постоянной агрессии по отношению к другим людям, постоянной борьбы. Я когда приехала в Турцию была просто шокирована тем, что здесь народ был расслабленным и доброжелательным. Из Донецка я уехала в конце 2011 года, как вспомню те будни, когда ты с самого утра готовишься к какому-то стрессу, начиная утром с автобуса, потом работа, опять автобус, магазин, дом и всюду стресс стрессом погоняет.
Молю Бога и жду с нетерпением того момента, когда будет Исход, люди должны все увидеть, что нельзя так жить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 29 Nov 2016 14:59 #460

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олег - лучше прочитать книгу,тебе понравиться.А если почитать Жевахова,то можно узнать про Песчанский образ Богородицы,о котором конечно знал старец Николай Гурьянов,благословивший крестный ход по воздуху с этим Образом,который как пишет князь Жевахов мог тогда отвратить гнев Божий на Росию и остановить кровопролитную войну 1914 года.Но чуда не случилось...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Наталья, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.261 secondes
Propulsé par Kunena