Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Евангелие дня

Евангелие дня 24 Oct 2024 09:58 #1221

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388
От Луки 9:7-11

7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Исус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых;

8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

9 И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его.

10 Апостолы, возвратившись, рассказали Ему, что они сделали; и Он, взяв их с Собою, удалился особо в пустое место, близ города, называемого Вифсаидою.

11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Евангелие дня 24 Oct 2024 16:45 #1222

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.

Тебе и стену и надежду
Имамы и молитвенники благоприятные Богу
Богородицы Верных
Спасение !

Евангелие дня 25 Oct 2024 09:06 #1223

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 25 октября

К Ефесянам 6:18-24

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.

21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,

22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.

23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Исуса Христа.

24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Исуса Христа. Аминь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Евангелие дня 25 Oct 2024 09:07 #1224

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 9:12-18

12 День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте.

13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?

14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.

15 И сделали так, и рассадили всех.

16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.

17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.

18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Евангелие дня 25 Oct 2024 09:57 #1225

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 68 читать:
1 В коне́ц, о изме́ншихся, псало́м Дави́ду.

2 Спаси́, мя, Бо́же, я́ко внидо́ша во́ды до души́ моея́.
3 Углебо́х в тиме́нии глубины́, и несть постоя́ния. Приидо́х во глубины́ морски́я, и бу́ря потопи́ мя.
4 Утруди́хся зовы́й, измолче́ горта́нь мой, исчезо́сте о́чи мои́, от е́же упова́ти ми на Бо́га моего́.
5 Умно́жишася па́че влас главы́ моея́ ненави́дящии мя ту́не, укрепи́шася врази́ мои́, изгоня́щии мя непра́ведно: я́же не восхища́х, тогда́ воздая́х.
6 Бо́же, Ты уве́дел еси́ безу́мие мое́, и прегреше́ния моя́ от Тебе́ не утаи́шася.
7 Да не постыдя́тся о мне терпя́щии Тебе́, Го́споди, Го́споди Сил, ниже́ да посра́мятся о мне и́щущии Тебе́, Бо́же Изра́илев.
8 Я́ко Тебе́ ра́ди претерпе́х поноше́ние, покры́ срамота́ лице́ мое́.
9 Чуждь бых бра́тии мое́й, и стра́нен сыново́м ма́тepe моея́.
10 Я́ко ре́вность до́му Твоего́ снеде́ мя, и поноше́ния понося́щих Ти нападо́ша на мя.
11 И покры́х посто́м ду́шу мою́, и бысть в поноше́ние мне,
12 и положи́х одея́ние мое́ вре́тище, и бых им в при́тчу.
13 О мне глумля́хуся седя́щии во врате́х, и о мне поя́ху пию́щии вино́.
14 Аз же моли́твою мое́ю к Тебе́, Бо́же, вре́мя благоволе́ния, Бо́же, во мно́жестве ми́лости Твоея́ услы́ши мя, во и́стине спасе́ния Твоего́.
15 Спаси́ мя от бре́ния, да не угле́бну, да изба́влюся от ненави́дящих мя и от глубо́ких вод.
16 Да не потопи́т мене́ бу́ря водна́я, ниже́ да пожре́т мене́ глубина́, ниже́ сведе́т о мне рове́нник уст свои́х.
17 Услы́ши мя, Го́споди, я́ко бла́га ми́лость Твоя́, по мно́жеству щедро́т Твои́х при́зри на мя.
18 Не отврати́ лица́ Твоего́ от о́трока Твоего́, я́ко скорблю́, ско́ро услы́ши мя.
19 Вонми́ души́ мое́й, и изба́ви ю́, враг мои́х ра́ди изба́ви мя.
20 Ты бо ве́си поноше́ние мое́ и студ мой, и срамоту́ мою́: пред Тобо́ю вси оскорбля́ющии мя.
21 Поноше́ние ча́яше душа́ моя́, и страсть и ждах соскорбя́щаго, и не бе́, и утеша́ющих, и не обрето́х.
22 И да́ша в снедь мою́ желчь, и в жа́жду мою́ напои́ша мя о́цта.
23 Да бу́дет трапе́за их пред ни́ми в сеть, и в воздая́ние, и в собла́зн.
24 Да помрача́тся о́чи их, е́же не ви́дети, и хребе́т их вы́ну сляцы́.
25 Проле́й на ня гнев Твой, и я́рость гне́ва Твоего́ да пости́гнет их.
26 Да бу́дет двор их пуст, и в жили́щах их да не бу́дет живы́й.
27 Зане́ eго́же Ты порази́л еси́, ти́и погна́ша, и к боле́зни язв мои́х приложи́ша.
28 Приложи́ беззако́ние к беззако́нию их, и да не вни́дут в пра́вду Твою́.
29 Да потребя́тся от кни́ги живы́х и с пра́ведными да не напи́шутся.
30 Нищ и боля́й есмь аз: спасе́ние Твое́, Бо́же, да прии́мет мя.
31 Восхвалю́ и́мя Бо́га моего́ с пе́снию, возвели́чу Его́ во хвале́нии:
32 и уго́дно бу́дет Бо́гу па́че тельца́ ю́на, ро́ги износя́ща и па́знокти.
33 Да у́зрят ни́щии и возвеселя́тся: взыщи́те Бо́га, и жива́ будет душа́ ва́ша.
34 Я́ко услы́ша убо́гия Госпо́дь и окова́нныя Своя́ не уничижи́.
35 Да восхва́лят Его́ небеса́ и земля́, мо́ре и вся живу́щая в нем.
36 Я́ко Бог спасе́т Сио́на, и сози́ждутся гра́ди Иуде́йстии, и вселя́тся та́мо, и насле́дят и́,
37 и се́мя рабо́в Твои́х удержи́т и́, и лю́бящии и́мя Твое́ вселя́тся в нем.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 26 Oct 2024 08:45 #1226

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 2:5-11 (Лит. Богородицы)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 26 Oct 2024 08:48 #1227

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:38-42, 11:27-28 (Лит. Богородицы)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Исуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Исус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

...

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 26 Oct 2024 08:49 #1228

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 15:39-45 (Ряд.)

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 26 Oct 2024 08:51 #1229

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 6:1-10 (Ряд.)

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.

2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?

3 Исус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?

5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.

7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.

8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.

9 Тогда сказал им Исус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Евангелие дня 27 Oct 2024 09:00 #1230

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброе утро, соборушки! С Воскресным днём, собираем энергии в целое! Слава Господу!

2-е Коринфянам 9:6-11 (Лит.)

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 27 Oct 2024 09:02 #1231

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 8:5-15 (Лит.)

5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;

6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;

7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;

8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Евангелие дня 27 Oct 2024 09:54 #1232

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 72 на русском:
Окончились песни Давида, сына Иессева. Псалом Асафа, 72.

1 Сколь милостив Бог Израилев к тому, кто праведен сердцем!
2 Мои же едва не подкосились ноги; едва не поскользнулись стопы мои;
3 Ибо я позавидовал беззаконным, взирая на спокойную жизнь грешников;
4 Ибо не тягостна кончина их и не длительны страдания их.
5 В трудах людских не участвуют они и не подвергаются, как другие, наказаниям.
6 Посему овладела ими гордыня; облеклись они в неправду и в нечестие свое.
7 Избытком богатства порождена неправда их; поступают они по прихоти сердца.
8 Помышляют и говорят лукаво, неправду говорят о Сущем на высоте;
9 Посягнули на Небеса уста их, и язык их порочит землю.
10 Посему последует народ мой за ними, и обретет дни изобилия.
11 И говорили беззаконные: «Разве узнает Бог? И есть ли разум у Всевышнего?»
12 Вот эти грешники и благоденствуют всегда, и сохраняют богатство.
13 И сказал я: «Ужели напрасно хранил я чистоту сердца моего, и умывал с неповинными руки мои,
14 И жестоко себя укорял всяк день, и обличал себя поутру?»
15 Но если б я поведал народу эти сомнения, то был бы виновен пред сынами Твоими, Боже.
16 И пытался я уразуметь, это трудно мне будет,
17 Доколе не войду я во святилище Божье и не познаю кончины грешников.
18 Ибо за лукавство их наслал на них беды, низложил их за то, что возгордились они.
19 Какое постигло их разорение! Внезапно исчезли, погибли за беззакония свои.
20 Как рассеивается сновидение, когда проснется человек, так низложишь Ты, Господи, их во граде Твоем!
21 Ибо когда разгоралось сердце мое и душа моя терзалась,
22 Ничтожен был я и неразумен, подобен скоту был пред Тобой.
23 Но я всегда с Тобою; держишь Ты меня за правую руку мою,
24 И советом Твоим наставил Ты меня, прославил и принял меня.
25 Ч то превыше всего для меня на небесах? И, кроме Тебя, чего желать мне на земле?
26 Изнемогло сердце мое и тело мое, Боже, Властитель сердца моего; в Тебе, Боже, удел мой навеки!
27 Ибо все отступившие от Тебя погибнут; истребишь Ты всех, отвратившихся от Тебя.
28 А для меня благо припадать к Богу. Возлагать на Господа упование мое, возносить Ему хвалу у врат дочери Сиона!

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 28 Oct 2024 09:18 #1233

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 1:1-7 (Лит.)

1 Павел и Тимофей, рабы Исуса Христа, всем святым во Христе Исусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Исуса Христа.

3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,

4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,

5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,

6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Исуса Христа,

7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 28 Oct 2024 09:19 #1234

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 9:18-22 (Лит.)

18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?

19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.

20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Евангелие дня 29 Oct 2024 05:40 #1235

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,

6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Исуса Христа,

7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.

Евангелие дня 29 Oct 2024 05:41 #1236

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Апостолом Вселенной
Собираем всю историю Церкви познанием ПБ в единую Державу
Земли Небесного Иерусалима .

Евангелие дня 29 Oct 2024 07:48 #1237

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 29 октября

К Филиппийцам 1:8-14

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Исуса Христа;

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

11 исполнены плодов праведности Исусом Христом, в славу и похвалу Божию.

12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,

13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,

14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 29 Oct 2024 07:50 #1238

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 9:23-27

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 29 Oct 2024 12:11 #1239

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018

Олег Крым écrit: Псалом 72 на русском:
Окончились песни Давида, сына Иессева. Псалом Асафа, 72.

1 Сколь милостив Бог Израилев к тому, кто праведен сердцем!
2 Мои же едва не подкосились ноги; едва не поскользнулись стопы мои;
3 Ибо я позавидовал беззаконным, взирая на спокойную жизнь грешников;
4 Ибо не тягостна кончина их и не длительны страдания их.
5 В трудах людских не участвуют они и не подвергаются, как другие, наказаниям.
6 Посему овладела ими гордыня; облеклись они в неправду и в нечестие свое.
7 Избытком богатства порождена неправда их; поступают они по прихоти сердца.
8 Помышляют и говорят лукаво, неправду говорят о Сущем на высоте;
9 Посягнули на Небеса уста их, и язык их порочит землю.

О горе, это про нас :joy:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Евангелие дня 30 Oct 2024 09:01 #1240

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Скорее - это про вождей и старейшин народных, а мы им чуть не позавидовали.Face With Ro
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Temps de génération de la page : 0.208 secondes
Propulsé par Kunena