Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Евангелие дня

Евангелие дня 27 Aoû 2024 06:40 #1041

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388
Гора и холм - символ амбивалентный. С одной стороны - это церковные общины, как бы устремлённые в небо, экзальтация силы, но также и надменные, богатые, дюже вумные. Поэтому Иоанн Креститель и говорит словами пророка Исаии, всякая гора и холм да понизятся, то есть, упразднитесь от ваших знаний, побед, усилий перед явлением Христа, склоните головы перед живой Премудростью и узрит всякая плоть спасение Божие!
А если не хотите преклониться, тогда именем Исуса Христа, исторгнись из земли живых и как бы ты не был велик в собственных глазах, надмевающийся силой могущества, как некогда Голиаф перед народом Израиля, потрясал и бряцал оружием, но малый отрок Давид, камнем Веры, поверг исполина и отсёк главу. Так будут повергнуты твердыни языческие и ввергнуты в море небытия, Силой и Премудростью Христовой. Засохшая смоковница и исторгнутая гора - суть одна.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Евангелие дня 27 Aoû 2024 06:44 #1042

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 27 августа

1-е Коринфянам 15:29-38

29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Исусе, Господе нашем.

32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Евангелие дня 27 Aoû 2024 06:46 #1043

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:23-27

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

24 Исус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

26 а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

27 И сказали в ответ Исусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Евангелие дня 27 Aoû 2024 07:24 #1044

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66109

Олег Крым écrit: От Матфея 21:23-27

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

24 Исус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

26 а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

27 И сказали в ответ Исусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Не поверишь, Олег, на днях сам думал об этих словах Христа в связи с иезуитской изворотливостью медийных батьков. Всё одно в одному. Вместо честной открытой дискуссии и выяснения сути проблемы, всё сводится тупо к ругани и змеиному шипению на Собор Отрасли, да и просто к отмалчиванию. На простой и честный вопрос " Если Сын рождается от Отца а Дух исходит, то РАСПАД НЕИЗБЕЖЕН, если Сын и Св. Дух не вернутся к Отцу. Распад "во веки" а возвращение в Век. Но проституированная РПЦ замалчивает факт, что масонский циркуль и синодальный догмат распадающегося Отца эквивалентны.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Евангелие дня 27 Aoû 2024 11:42 #1045

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен Александр. Народ не окормляется тайнами Христовыми, дают некий заменитель, болтушку из чужого умняка, которая ни фига не резанирует, и это считается нормой, усыпляет я бдительность, и поэтому, когда всё заполонит искусственный интеллект, люди уже будут подготовлены к принятию заменителя Софии - Премудрости Божьей. Сами не входят и хотящих войти не пускают. Вот поэтому, суду начаться с Дома Божия, чтобы снять блоки, разрушить препятствие. Книга ПБ - это русло, а сила и милость Божия - наполнение, огненные колесницы с всадниками, ангельские структуры, наводящие порядок, сначала суд, потом милость.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Евангелие дня 27 Aoû 2024 18:01 #1046

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Если ты женщина , то оценка твоя должна быть 30 сиклей .
Из З-ей книги ВЗ Левит .
Означает находится над ситуацией в Целом радостью и весельем Церкви Филадельфии.
Предпраздничное к Успению .
Пресвятая Богородицы спаси нас !

Евангелие дня 27 Aoû 2024 18:11 #1047

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
1.Среда ,
2.Догмат Троицы ,
3. Премудрость Царства .
:old_key:
Fleur-de-lis

Евангелие дня 27 Aoû 2024 21:17 #1048

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
4А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
5Я приду к вам, когда пройду Македонию; ибо я иду через Македонию.
6У вас же, может быть, поживу, или и перезимую, чтобы вы меня проводили, куда пойду.
7Ибо я не хочу видеться с вами теперь мимоходом, а надеюсь пробыть у вас несколько времени, если Господь позволит.
8В Ефесе же я пробуду до Пятидесятницы, 9ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много.
10Если же придет к вам Тимофей, смотри́те, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я.
11Посему никто не пренебрегай его, но проводи́те его с миром, чтобы он пришел ко мне, ибо я жду его с братиями.
12А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.

Евангелие дня 27 Aoû 2024 21:20 #1049

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Вначале Пророки Дана создают Моделирование
Пространства , а потом семи последовательными этапами осуществляется задуманное в линейном времени .

Евангелие дня 28 Aoû 2024 01:42 #1050

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
disk.yandex.ru/i/HdbfVcnx7579Cg

Прп Феодосий Печерский ( + 1091)
На 24-м году получил благословение от ПРП. Антония
обители Ближних пещер .
Слушали у ног преподобного
Духовные беседы великие князья и приглашали в свои имения .
За что его упрекнет в праздности человек,
бывший слугой князя Изяслава .
Феодосий отдавал ближнему все свое имущество
Благочестием .

14/27 августа 2024
Вторник

Евангелие дня 28 Aoû 2024 08:08 #1051

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 2:5-11 (Лит.)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Евангелие дня 28 Aoû 2024 08:11 #1052

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:38-42, 11:27-28 (Лит.)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Исуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Исус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

...

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Евангелие дня 28 Aoû 2024 22:35 #1053

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
disk.yandex.ru/i/LXEzZB4ExCr0hQ

Псково-Печерские иконы Божией Матери "Успение" и "Умиление" прославились во время нашествия на Псков Стефана Батория, короля польского, в 1581 г. Избавлением от иноплеиенник .

… явилась Богородица с Антонием Киевский и Корнилий Печерский
и произнесла :

«И вот пришла на вас туга и беда велия, и вы Сына Моего Господа Бога и Меня не познали".

Евангелие дня 29 Aoû 2024 10:08 #1054

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
2-е Коринфянам 1:1-7 (Ряд.)

1 Павел, волею Божиею Апостол Исуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Исуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Евангелие дня 29 Aoû 2024 10:08 #1055

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:43-46 (Ряд.)

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Евангелие дня 30 Aoû 2024 09:38 #1056

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 30 августа

2-е Коринфянам 1:12-20

12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.

13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,

14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Исуса Христа.

15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,

16 и через вас пройти в Македонию, из Македонии же опять придти к вам; а вы проводили бы меня в Иудею.

17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?

18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".

19 Ибо Сын Божий, Исус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -

20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Евангелие дня 30 Aoû 2024 09:39 #1057

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 22:23-33

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:

24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;

25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;

26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;

27 после же всех умерла и жена;

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

29 Исус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

33 И, слыша, народ дивился учению Его.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Евангелие дня 30 Aoû 2024 10:29 #1058

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66109
Да, Олег, я эту беседу Христа с саддукеями воспринимаю как разговор с советской интеллигенцией, и те и те полностью оземлились, обатомились со времён Демокрита и Эпикура. Потому и "дивились" :grinning: И синодальные саддукеи, включая Кураева и Ткачёва с Шевкуновым и Алфёровым, ничем от них не отличаются.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Юлия Белова et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Евангелие дня 30 Aoû 2024 18:47 #1059

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Почему иереи молчат , что народ разобщен , что литургию в монастырях совершают без Премудрости Божьей ? Можно ли в сердце России оставить
Зиккурат идолу ?
Сначала замысел о Творении , Дело потом
совершится .
Вначале была Премудрость , она изгонит идолов из сердец человеческих .
Тогда падут в тот же час идолы на площадях Державы
Отечества Русского и Белорусского .

Евангелие дня 31 Aoû 2024 09:28 #1060

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 31 августа

К Ефесянам 6:10-17 (Мчч.)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.224 secondes
Propulsé par Kunena