Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Взаимоотношения в Соборе-Общине

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 21:45 #321

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Максим wrote: Саша, я ни в коем случае не обвиняю ни тебя, ни кого-то другого. Если кто-то неправильно понял меня, то прошу меня простить за неумение ясно выражаться. Я никого не сужу и не обличаю. Это у меня самокопание, я описал своё внутреннее состояние и мысли. Тоже не у кого совета испросить, приходится всё через грабли... Храни всех Господь!obnimashki-1

Не переживай, Максим, все нормально, спаси Господи, что высказываешься.
Мысли пришли такие. Во Славу Пресвятой Троицы!!!
Если рассмотреть процессы познания Премудрости и возрастания в Любви, то они как бы и отдельные и всегда вместе, потому что благодать - это Любовь.
Но вот если попробовать разделить (условно).
Можно ли познавать Премудрость без возрастания в Любви? Можно и таких примеров много, даже в Библии об этом говориться. Масоны тоже возрастают в Премудрости, выворачивают все на свой лад и управляют (пока) Мирозданием.
Можно ли возрастать в Любви, не познавая Премудрости? Можно, есть же святые, которые стали праведниками и блаженными. Они стали святыми потому что соблюдали заповеди и блаженства, жили Святым Евангелием.
Заповеди делятся на две группы: те, через которые проявляется Любовь к Господу и те, через которые проявляется Любовь к ближним. Блаженства - это лестница в Небо, это как раз и есть путь борьбы со страстями. Преодолеваешь какую-то страсть, страсть отходит, на ее месте появляется добродетель - поднимаешься по ступеньке. Заповеди блаженства выстроены в определенном порядке, их нельзя поменять местами, они являются цепочкой. Приобретая нищету духа обретаем плач о своих грехах, плачем и понимаем, что нужно меняться и становимся кроткими, становимся кроткими и жаждем узнать "а как же на самом деле нужно поступать" и тянемся с жаждой изучать Премудрость и познаем Господа, познаем Господа и понимаем, что должны миловать ближних, потому что ближние очень несчастны, они еще не понимают, что происходит в их жизни.
Блаженны милостивые - те, которые любят всех и сострадают им, жалеют. Любовь ко всем проявляется в этот момент, наполняет сердце и сердце становится чистым, зрит Господа, чистота и любовь изливаются во вне, человек становится миротворцем и примиряет окружающий мир с Господом, проповедует и тд.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 21:48 #322

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ксения wrote: Я тоже раньше слушала Масленникова. На мой взгляд, это из оперы покаяние ради покаяния. Эдакий православный психоанализ. Помните у Ильи был такой ролик Сначала исход, потом покаяние. Большинство даже и не знают о чем они должны каяться и что есть грех...

Спаси Господи, Ксения, тоже это заметила в его лекциях.
Смотрю его лекции и выбираю информацию. У него большая практическая часть в борьбе со страстями, но нет познания материалов Проекта Бога.
А нам не хватает практических знаний в аскетике.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 21:53 #323

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вадим wrote: В системе где все пропитано грехом трудно искоренять греховные страсти. Получается так что себя нужно понуждать на всё доброе, мысли, поступки, слова. И просить помощи у Исуса Христа и Пресвятой Богородицы.

Согласна, Вадим, тоже сегодня думала, что мы просто пропитаны грехом, что все понятия перевернуты, с детства нам внушали: "ну, где же твоя гордость!", со всех сторон прививали то, что человек может полагаться только на свои силы и прочее. Все диаметрально противоположное. Теперь все нужно в себе самом поставить на нужное место. Помогай нам, Господи, проведи нас прямым путем!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана and this user have 10 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 22:01 #324

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Попова wrote: Да, соборушки, тоже недавно посетила такая мысль о духовном наставнике. И эти грабли никуда и не уходят, все о них спотыкаюсь. Буквально на днях столкнулась с проявлением тщеславия. Да, вот сейчас подумала, что - то меня в последнее время часто хвалят. Раньше слова доброго не дождешься. Значит не научилась еще до конца с этой стастью бороться! Саша, согласна с тобой я тоже ,как-бы со стороны наблюдаю, что происходит со мной в зависимости от того, как я поступаю и делаю соответствующие выводы. Всем нам помощи Божией!

Галина, попроси Господа стать твои Духовником. Процесс сложный и болезненный, но с другой стороны, когда тебя обличает напрямую Господь, то это во многом превосходит обличения людей, щадяще и с Любовью. Помогай тебе, Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 22:04 #325

• Максим
  • Максим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи, Саша. obnimashki-1

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 22:11 #326

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Спаси Господи, Саша. obnimashki-1

Во Славу Пресвятой Троицы!!! Да, наполнятся наши сердца Любовью и пусть Любовь вернется к Господу!!!
obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 12 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 29 Aug 2018 22:21 #327

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393
Саша, хорошо сказано. :-) arrow1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В and this user have 16 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 17 Nov 2018 15:27 #328

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В голове очень много мыслей и опять хочется вернуться в эту тему.

Очень понравилась статья Александра Ткаченко о том что такое эгоизм и как полюбить самого себя.

fomaru.livejournal.com/7157.html?utm_sou...=weekend_11_17&media

Очень верно подмечено о том в каком фантомном мире мы живем, о том что наше представление о самих себя, как внешних, так и внутренних не соответствует тому, что есть в реальном мире.

"Причем настолько страшные и неоспоримые, что твоя собственная психика отказывается впускать их в твое же сознание. Но опыт как религиозной, так и психологической практики показывает, что это действительно так, что человек не знает свою душу куда в большей степени, чем свое тело. И точно так же, как в случае с телом, не осознавая даже, а чувствуя в себе эту скрытую ненормальность, наш ум создает еще один ложный образ — теперь уже собственной души. В этом фантоме всё в общем-то прекрасно: он добр, честен, рассудителен, смел, великодушен, целеустремлен — перечислять его достоинства можно очень долго. И лишь один недостаток портит эту замечательную картину: на самом деле все эти душевные качества принадлежат не нам, а двойнику, созданному нашим воображением. Чтобы «прорваться» сквозь этот призрачный образ к себе-настоящему, человеку необходимо очень серьезное усилие, на которое отваживается далеко не каждый.
...
Ненаписанная книжка

Эдгар Аллан По однажды дал рецепт создания гениального литературного произведения. Смысл его сводился к следующему: нужно написать маленькую книгу; заглавие ее должно быть простым — три ясных слова: «Мое обнаженное сердце». Но эта маленькая книга должна быть верна своему заглавию.

Казалось бы — чего уж проще? Бери и делай так, как сказал мастер. И будет тебе в твоей литературной жизни счастье, почет и мировое признание.
Но почему-то со времен открытия этой простой тайны литературного успеха ни один из писателей (включая самого открывателя метода) так ею и не воспользовался. Не появилось в мировой культуре книги «Мое обнаженное сердце», никто не взялся за ее написание. Должно быть, Эдгар По прекрасно понимал, что «миссия невыполнима». Как и любой серьезный писатель, он заглядывал в глубины своего сердца. И то, что он там увидал, возможно, и вызвало к жизни этот исполненный горькой иронии рецепт.

Впрочем, гораздо яснее обо всем этом сказал другой великий писатель — Федор Михайлович Достоевский:
«Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтобы каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтобы не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, — то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться».

Оттого-то и не написана до сих пор маленькая книжка «Мое обнаженное сердце», что описывать этот смрад на бумаге было бы верхом нелепости и цинизма. Тому, кто увидел свою душу такой, как она есть, не до книжек уже, не до славы и успеха. Но это удел лишь тех немногих, кто, как Гамлет, «…повернул глаза зрачками в душу, а там — повсюду пятна черноты». Большинство же из нас боятся увидеть свою душу настолько, что предпочитают вообще туда не заглядывать. Для нас это непозволительная роскошь. Мы довольствуемся лишь утешительным для ума и сердца созерцанием своего великолепного фиктивного «я», которое сами же себе и придумали."
....
Как полюбить себя
В христианстве вопрос об эгоизме со всей очевидностью поставлен в словах заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Тут предполагается некая последовательность: сначала человек учится любить себя, и лишь потом по этому образцу — ближнего. Но что же это значит — любить себя по-христиански? И как это сделать современному человеку, который заблудился в зеркальных лабиринтах собственных двойников, пузырей и фантомов и не понимает уже, когда он действительно любит себя, а когда — надувает очередной «пузырь»?

У Церкви есть на это вполне конкретный ответ. Смысл его в том, что заповеди Евангелия — это не что иное, как описание нормы нашей человечности. А евангельский образ Христа — эталон этой нормы, мерило всех наших мыслей, слов, поступков. И когда мы отклоняемся в своем поведении от этого образа, мы поступаем вопреки собственной природе, мучаем ее, причиняем самим себе страдания. Поэтому любовь к себе — это прежде всего соблюдение заповедей, уподобляющих нас Христу. Вот как пишет об этом святитель Игнатий (Брянчанинов):

«…Если ты не гневаешься и не памятозлобствуешь — любишь себя. Если не клянешься и не лжешь — любишь себя. Если не обижаешь, не похищаешь, не мстишь; если долготерпелив к ближнему твоему, кроток и незлобив — ты любишь себя. Если благословляешь клянущих тебя, творишь добро ненавидящим тебя, молишься за причиняющих тебе напасти и воздвигающих на тебя гонение, то любишь себя; ты — сын Небесного Отца, который Своим солнцем сияет на злых и благих, Который посылает дожди Свои и праведным и неправедным. Если приносишь Богу тщательные и теплые молитвы из сердца сокрушенного и смиренного, то любишь себя. …Если ты до того милостив, что соболезнуешь всем немощам и недостаткам ближнего твоего и отрицаешься от осуждения и уничижения твоего ближнего, то ты любишь себя».
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 17 Nov 2018 22:09 #329

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Пресвятой Троицы!

Видела сон перед последним открытием сайта.
Во сне были 2 комнаты, в одной из них сидели соборяне за круглым столом, во второй просто стоял стол на нем было 2 тренажера. Один большой состоял из кирпичиков с живыми картинками и энергиями, по конструкции напоминал рисунок на заборе, а второй был маленький. Этот маленький состоял из небольшой дорожки, очень узкой (как будто ходишь по бревну), в середине пути было препятствие, боксерская перчатка с размаха била по человеку, который проходил тренажер.
Один раз прошла, перчатка меня сбила и с бревна упала, во второй раз шла по тренажеру почувствовала опять сильный удар. Пошла в третий раз и уже оказалось не больно, стала еще и еще проходить тренажер и перчатка вообще перестала задевать меня и путь стал совсем простым.

Мне кажется, что этим сном Господь хочет показать нам то, что происходит в нашем соборе.
Уже многие замечали, что соборная жизнь движется по какой-то волновой траектории. Есть взлеты, падения и затишье. Так вот эти падения нужно расценивать как испытания для нас, закалка духа, тренажер для нас.
Всякое в семье бывает, родные могут и ругаться и радоваться. Вот и нас Господь проверяет, сможем ли мы быть вместе в лучшее и в худшее время. (И заметьте, после большого падения всегда идет еще больший по
Помню все самые большие потрясение в соборе и отмечаю в самой себе изменения в плане реакции на происходящее и длительность выхода из стресса. Честное слово, последний раз, каким бы трудным он ни показался, но его преодолеть было проще, опыт предыдущих раз помог.
Хочу сказать следующее: Мы можем научиться преодолевать соборные падения с минимальными потерями, а может быть и без них. И Господь нам это и хочет сказать.

Что мне помогло? В голове нужно держать свою основную цель - идти в след за Господом.
Как понять, что человек хороший, если против человека выдвинуто много негатива?
- можно попросить у Господа открыть правду об этом человеке
- можно, и нужно попытаться оправдать этого человека в своих мыслях.

В статье Александра Ткаченко очень было хорошо описано о том, как мы видим самих себя.
В большинстве случаев мы имеем неправильное представление о нас самих, как о внешнем нашем я, так и о внутреннем. Нам свойственно идеализировать себя и ближних.
Если ближние в чем-то ошибаются, то нас это может повергнуть в шок, и вызвать любой негатив.
Просто в такой момент нужно постараться вспомнить, что Господь всегда в первую очередь смотрит на наше внутреннее я, в наше сердце. Нужно постараться вспомнить все хорошее, что было сделано тем человеком.
Попытаться представить себя на месте того человека (поставить себя в те же условия и обстоятельства).

Обязательно вспомнить о том, что сами не можем знать и видеть глубины нашего собственного падения.

Также мы не может знать заранее будет ли спасен кто либо из нас. Такое решение принимает только Господь и происходит это уже после нашей смерти, поэтому у каждого человека есть шанс прийти к Господу.

Хочу обратиться ко всем ушедшим. Ребята, возвращайтесь!!!
Помогай нам всем Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Елена К, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий and this user have 11 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 Nov 2018 11:05 #330

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Александра Аксой wrote: Хочу обратиться ко всем ушедшим. Ребята, возвращайтесь!!!

Поддерживаю, Саша!. Возвращайтесь, восставайте и оживляйтесь! До сегодняшнего дня, на наших соборников-подзаборников в душе оставалась некая досада за предательство. Представлялось, что если даже вернуться, то от холодка и подозрительности в душе, по отношению к ним, не скоро избавлюсь. А вот сегодня на утренней молитве накрыло волной всепрощения, и любви, и жалости к ним. Видно волна Новых знаний, открывшихся Илье, так соборно всех накрывает. Представилось, как бы я страдала, и терзалась, и унывала, окажись на их месте. Врагу не пожелаешь. Это, как летел во Свете, и вдруг выстрел, бяк и размазан по земле. И самое ужасное, что дуло наводил лукавый, а на курок то сам жал. Но, какой Милостивый у нас Господь! Он все может и готов исправить, и простить, и приумножить. Потому Любовь оставляем, а жалость по ветру. Всего лишь шаг к Нему, а Он уже давно тут с распростертым и руками ! Летим дальше! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 Nov 2018 11:29 #331

• Александр Светлый
  • Александр Светлый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Валентина М. wrote:

Александра Аксой wrote: Хочу обратиться ко всем ушедшим. Ребята, возвращайтесь!!!

Поддерживаю, Саша!. Возвращайтесь, восставайте и оживляйтесь! До сегодняшнего дня, на наших соборников-подзаборников в душе оставалась некая досада за предательство. Представлялось, что если даже вернуться, то от холодка и подозрительности в душе, по отношению к ним, не скоро избавлюсь. А вот сегодня на утренней молитве накрыло волной всепрощения, и любви, и жалости к ним. Видно волна Новых знаний, открывшихся Илье, так соборно всех накрывает. Представилось, как бы я страдала, и терзалась, и унывала, окажись на их месте. Врагу не пожелаешь. Это, как летел во Свете, и вдруг выстрел, бяк и размазан по земле. И самое ужасное, что дуло наводил лукавый, а на курок то сам жал. Но, какой Милостивый у нас Господь! Он все может и готов исправить, и простить, и приумножить. Потому Любовь оставляем, а жалость по ветру. Всего лишь шаг к Нему, а Он уже давно тут с распростертым и руками ! Летим дальше! obnimashki-1

Если человек говорит что любит ,но относится к тебе как к говну, то он либо НЕАДЕКВАТ , либо все же любит!...
Только любит кого то другого!:sob:

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 Nov 2018 12:00 #332

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Александр Светлый wrote: ....Если человек говорит что любит ,но относится к тебе как к говну, то он либо НЕАДЕКВАТ , либо все же любит!...Только любит кого то другого!:sob:

Саш, мой пост не о г-человеках! Ибо, пока этот неадекват к тебе как к г... относится, он не есть Человек, он есть как раз именно это самое вещество, и в эту (свою) субстанцию тебя же и облекает. Чем богаты, так сказать! Фу, запашок, пошел, не будем о прахе. Я о желающих (хотя бы) Воскреснуть, о скорбящих о своем кверх-ногами. К ним то и Любовь, а прочее по ветру и жалость к ним следом! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 13 others thankyou

Взаимоотношения в Соборе-Общине 18 Nov 2018 17:54 #333

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. wrote:

Во Славу Божью!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 4 others thankyou

Time to create page: 0.204 seconds