Галина Л.исток wrote: У меня двоякое отношение к этой Матильде.Раз они везде твердят-не допустим(хотят расшатать?), что надо идти на митинги?А мы мол воспользуемся этим....Фильмов похабнее выпущено очень много.И для себя выбрала-не ходи на совет нечестивых.Молитва и да ЗАПРЕТИТ им Господь.Если все православные не ходили на
их советы(кино,бары,гулянки,бани с ними,не бери подарки,после двух обличений ,не общайся с ним...),то и пусть сами кушают,что приготовили.
Галенька, а если твои несмышленые ещё в духовных вещах родственники пойдут, и навсегда испортят свой помысел о царе, и присоединятся к хуле? Люди письма писать стали в кинотеатры, многие отказались, пусть из страха, кто то по совести, показывать в своих городах мерзость эту. Не разумных надо беречь от пропасти, пока поумнеют и сами увидят её. Митинги это форма выражения протеста, ты и я не идём, а они идут по совести. Может, кто нибудь и поймёт их воззвания и проснется!
В данном случае речь идёт о юбилейном фильме, ритуальном.Русские люди показывают себе имиру, что они осмыслили за 100 лет, какие выводы сделали, чувствуют ли вину . Многие говорят, что ятогда не жил, я не при чем! Вот через отношение к фильму Матильда проявляется вновь, кто с кем был бы 100 лет назад. Что мы излучаем- толерантность, теплохладность, пофигизм или горение души,
негодование.