Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Спасение Израиля

Спасение Израиля 23 Oct 2021 11:50 #61

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Саваоф - Слово Божие завернутое в образ Софии и Пророческих Откровений !
Здесь Спасение Дома Израиля! njasha_01

Please Log in to join the conversation.

Спасение Израиля 23 Oct 2021 13:08 #62

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536437
Богословы запутались в ангелах и духах ) Ответил на ФБ.

От Слова Божиего исходят Семь Духов Божиих, посланных во всю землю. Если они движутся в Бездну, то получается огненная река, изображаемая на иконах Страшный Суд. Это и есть огонь правосудия и энергия постоянно распадающегося времени. Если же Семь Духов направляются в небо, выше МЛРБ, то они становятся благодатным светом и инструментом спасения. Сила одна и та же, исходящая от Агнца, а действие двойное. Кроме того, есть ещё иерархия падших ангелов (бесов). Их не стоит олицетворять с энергией Божиего гнева, потому что бесы являются носителями этой силы Божиего проклятия (огненной реки). Аналогично иерархия светлых ангелов является носителями Семи Духов Божиих (энергии благодати).
www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...006923582731&__cft__ [0]=AZVpZKdg0BFoJFhVMz1OQMgR2L8yLcMCe4MKxU8-T6nCPNytZavOVSNqPXX9UI8OtQWeQ89Hh9xaPGQVWbLO-evrFomUC1LF1aI2XUz7uNnr6GDauAODiwmuuincKbPS3mk2b7SVxIfKwrL-oJnrh0u6WcB3AlniII256P0P5dQB2w&__tn__=%2CO%2CP-R
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 19 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 06:03 #63

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Остается последний вопрос: «Зачем Бог создал мир, что Ему с того, зачем мучительно распинаться на кресте?» Свойство природы Бога заключается в возможности преодолеть Самого Себя. По этой причине Бог Отец безначально Самого Себя отдает целиком, порождая ипостасный принцип бытия Троицы, называемый Любовью. Однако, преодолевает Он Себя только в Своем Собственном божественном бытии, где Он неизменно остается Богом. И это порождает другую проблему. Для достижения абсолютного совершенства Богу необходимо преодолеть Себя не только в состоянии, где Он есть Бог, но и в состоянии, когда Он есть не Бог! Вот для чего создан человек, чтобы через воплощение Сам Бог смог перестать быть Богом! И тем самым Бог достигает абсолютного совершенства.

Однако, возникает другой вопрос, если через крестную смерть Бог достигает состояния небытия (относительно плоти), то что есть для Него воскресение? В чем конечный смысл всех вещей от начала? Спаситель воскресает, возносится и занимает место одесную Отца. И тем самым Бог преодолевает Себя в третий раз и из состояния мертвого не бога (человека) становится опять Богом!

Таким образом, Бог преодолевает Себя три раза: сначала Самого Себя во внутреннем бытии Пресвятой Троице; потом во внешнем Своем бытии, как Агнец Божий; и далее уже в состоянии твари, «не бога» и небытия (смерти). Поэтому Он Бог и Он Абсолют. Аналогично, если и человек преодолеет свою собственную природу, то и он становится богом.

«Тот, кто познает тайну креста и гроба, познает также существенный смысл всех вещей…Тот, кто проникнет ещё глубже креста и гроба, и будет посвящен в тайну воскресения, познает конечную цель, ради которой Бог создал все вещи изначала» (прп. Максим Исповедник).
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 21 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 06:14 #64

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Слава Тебе Господи, Слава Тебе!!! njasha_00 obnimashki-1 :1: :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Спасение Израиля 24 Oct 2021 06:38 #65

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Слава Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Слава Богу за всё!

Спасение Израиля 24 Oct 2021 06:58 #66

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Собирался над другой темой работать, но мысли повернулись в сторону последнего вопроса богословия. А потом вспомнил, что у нас сегодня замыкается периметр и получается, что храм готов. Теперь наш собор носитель первого нерукотворного храма. Даже не знаю, когда последний раз такое кто-то строил, наверное, еще до Никона. Два красных квадрата, нарисовал их просто так, чтобы отметить угол, а получается, что это встреча человека и Бога.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 18 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 07:01 #67

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Илья! Вот это тебя "прёт". За эту последнюю неделю столько откровений. captain njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 16 others thankyou

Слава Богу за всё!

Спасение Израиля 24 Oct 2021 07:13 #68

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Во славу Божию! Hugging Face :heart:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 17 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 07:14 #69

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Человек-орел, познавший последние Тайны, приходит от Востока. Это восточная стена. Илья, ты только что сам стал и сделал нас таковыми. Низкий поклон Тебе и Вечная Слава преодолевающему себя Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 16 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 07:27 #70

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос дорогие подвижники! Я просто писарь при штабе, мне София на ухо надиктовывает, а я njasha_02
По себе думал, что ответа на этот вопрос не существует. Нас всех Бог собрал и ведет, без Него это немыслимо.
Теперь в приоритет выходит акция пятой недели, надо ответный ход сделать для Боженьки. Книги мы умеем издавать, а вот как действует энергия пятого дня это надо попробовать. У нас теперь Скимен то появился наконец-то как реально действующая сила Агнца в мире. Надо его выгуливать, выводить на охоту, дел много скопилось )
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 20 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 08:08 #71

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69758
Илья дорогой ,родной наш человек, спаси Христос ,низкий тебе поклон за твой труд ,во славу Божию !Hugging Face :heart:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века,и во век веков. Аминь ! :pray: Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 08:13 #72

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141829
Аминь и Слава Богу! Hugging Face njasha_01 :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 08:46 #73

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Евгения Донская wrote: Аминь и Слава Богу! Hugging Face njasha_01 :heart:

Помогай Господь во всех делах!!! sword njasha_00 Fleur-de-lis

images.app.goo.gl/7VKe3eVwPtkPwMxM7
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 14 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Спасение Израиля 24 Oct 2021 09:14 #74

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой wrote:

Евгения Донская wrote: Аминь и Слава Богу! Hugging Face njasha_01 :heart:

Помогай Господь во всех делах!!! sword njasha_00 Fleur-de-lis

Аминь! njasha_01

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Слава Богу за всё!

Спасение Израиля 24 Oct 2021 09:19 #75

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84638
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Спасение Израиля 24 Oct 2021 09:31 #76

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61625

Николай Подольский wrote: Илья дорогой ,родной наш человек, спаси Христос ,низкий тебе поклон за твой труд ,во славу Божию !Hugging Face :heart:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века,и во век веков. Аминь ! :pray: Fleur-de-lis

Во славу Божию! Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 13 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 09:34 #77

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Слава Богу!

Спасение Израиля 24 Oct 2021 10:35 #78

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Илья!:pray: Может добавить пару боевых "любвиобильных" возваний в сторону "добрых" синодальных "пастырей" в Литургию (для прогулки Левушки)!? Thinking Fac sword amaze5
Ну или спец деревце в Саду посадить с :bomb: ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 11:30 #79

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66817

Инга wrote:

Николай Подольский wrote: Илья дорогой ,родной наш человек, спаси Христос ,низкий тебе поклон за твой труд ,во славу Божию !Hugging Face :heart:

Во славу Божию! Аминь!

Аминь и Богу Слава! :pray: :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Спасение Израиля 24 Oct 2021 11:55 #80

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161866

Илья Тырданов wrote: Остается последний вопрос: «Зачем Бог создал мир, что Ему с того, зачем мучительно распинаться на кресте?» Свойство природы Бога заключается в возможности преодолеть Самого Себя. По этой причине Бог Отец безначально Самого Себя отдает целиком, порождая ипостасный принцип бытия Троицы, называемый Любовью. Однако, преодолевает Он Себя только в Своем Собственном божественном бытии, где Он неизменно остается Богом. И это порождает другую проблему. Для достижения абсолютного совершенства Богу необходимо преодолеть Себя не только в состоянии, где Он есть Бог, но и в состоянии, когда Он есть не Бог! Вот для чего создан человек, чтобы через воплощение Сам Бог смог перестать быть Богом! И тем самым Бог достигает абсолютного совершенства.

Однако, возникает другой вопрос, если через крестную смерть Бог достигает состояния небытия (относительно плоти), то что есть для Него воскресение? В чем конечный смысл всех вещей от начала? Спаситель воскресает, возносится и занимает место одесную Отца. И тем самым Бог преодолевает Себя в третий раз и из состояния мертвого не бога (человека) становится опять Богом!

Таким образом, Бог преодолевает Себя три раза: сначала Самого Себя во внутреннем бытии Пресвятой Троице; потом во внешнем Своем бытии, как Агнец Божий; и далее уже в состоянии твари, «не бога» и небытия (смерти). Поэтому Он Бог и Он Абсолют. Аналогично, если и человек преодолеет свою собственную природу, то и он становится богом.

«Тот, кто познает тайну креста и гроба, познает также существенный смысл всех вещей…Тот, кто проникнет ещё глубже креста и гроба, и будет посвящен в тайну воскресения, познает конечную цель, ради которой Бог создал все вещи изначала» (прп. Максим Исповедник).

:boom: Fleur-de-lis :boom:

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и во век веков
Аминь!

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.204 seconds