Григорьев Андрей wrote: Ванюш, ты сегодня снова тортик с инжиром подарила. Это странно. Вот почему.
Сегодня, под утро, за пару мгновений до пробуждения, текущий сон резко прервался и передо мной возник наикрасивейший инжир, четко разделенный на две половины. И тут же этих половинок стало много! Все отливало фиолетовым светом! Не цветом, а именно светом! Что-то привлекло мое внимание к одной половинке. Я стал в нее всматриваться и, вдруг, все махонькие зёрнышки в ней начали мерцать, как звёздочки на ночном небе! Одни ярче, другие тусклее, удаленнее. Я уже видел не инжир, а другое, не наше звёздное небо!
-- Так вот как выглядит маленькая вселенная! - подумал....и тут же проснулся. Почему то улыбка не покидала все утро. И картинка живая, с живым инжиром.... Господь кушал смокву. И апостолы. А часто у них и этого не было....
Чот надо делать мне. Пойду, наверное, сушёного куплю. А то часто, чота инжир мне на глаза попадацца стал 
Красивый сон, Андрюшка! Я прям представила себе эти половинки инжира, сочные, с мерцающими зернышками. Как живые!
Нашла у себя сухой инжир, греческий. Не прошлогодний, не бойся. Угощайся! Правда это не совсем то, нет жизни в нем. Но кушать можно