Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Что общего?

Что общего? 12 Apr 2022 13:50 #41

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61625

Илья Тырданов wrote: И как это, что же это за мир, когда нет солнца и луны?

Не помню! hush1

Когда на ощупь только? Успеть увернуться? Вот что-то пролетело и ага? Вжик!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Что общего? 12 Apr 2022 13:50 #42

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536405

Инга wrote:

Илья Тырданов wrote: Почему в Библии о происхождении растений сказано, а о происхождении насекомых не сказано?

Насекомые как бы те же растения, только у них стебелёк оторвался и корней нету?

У нас в соборе одни маньяки. Ручки-ножки оторвать и насадить на жордочку: с восьмым марта, любимая.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 13:50 #43

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84638
До третьего свет был целостный белый, потом раздробился и получилась радуга.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 4 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что общего? 12 Apr 2022 13:54 #44

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Александр Лифанов wrote: Спектр был типа : выкл-вкл (мерцание). Колбасило не кисло насекомых кароч ))))

Насекомые потому такие странные, что из другой реальности. Они созданы в мире, где не было солнца, луны и звезд. И растения такие же неадекваты. Подсказка: в парниках свет горит круглосуточно, потому что растения по своей природе были созданы в реальности, где не было ночи...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 13:54 #45

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61625

Илья Тырданов wrote: У нас в соборе одни маньяки. Ручки-ножки оторвать и насадить на жордочку: с восьмым марта, любимая.

:joy:

Ну вас! Когда интересно, я вообще не понимаю сколько проходит времени))) У меня сковородка с едой сгорела! )))
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 13:55 #46

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161866
с Начала- " Огнь" ... Свечение Огня ?
Мир невидимый .. Вол вопиющий
Потом- Белый Свет стал дробиться в радугу...
Лев Взывающий - появление света видимаго..
так ?
Я сегодня туплююююю....pilulkin-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:01 #47

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен wrote: До третьего свет был целостный белый, потом раздробился и получилась радуга.

Радугу Ной увидел первый раз. А так да, что будет, если светиться будет само пространство, а не точечный источник света? Есть фотографы-художники? Что мы увидим, если не будет теней и оттенков? Да всё же плоским станет для нашего зрения, мы не только перестанем видеть объем предметов, но и различать расстояние! Что стакан на столе, что гастроном в окне за 300 метров, для нас будут на одном расстоянии!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:01 #48

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Принципиальное отличие зрения глаза однозрачкового от фасеточного в том, что второй Неподвижен, поэтому ракурсы для пространственной ориентации, собираются из множества фасеток. В то время, как глаз однозрачковый для этой же цели, совершает множество быстрых движений, плюс, их пара создаёт стереоскопический эффект. Создание животных в тексте быти, начинается с пресмыкающихся. Какое слово так перевели? Карла Линнея тогда, вроде действительно не было ещё. Почему мы должны думать, что насекомые не входят в это понятие? Растениям нужен видимый свет для фотосинтеза, но не всем. А вот большинству тварей он нужен для кормления и размножения. Но Библия это не учебник по естествознанию, и в тексте мы ищем прежде всего символический смысл. Тогда можно думать, что речь тут идёт о временных потоках. Время с появлением активно двигающихся существ, меняет формат, как бы становится дискретным. Поэтому и светила появляются. Ведь они не только светят, но и отмеряют одинаковые интервалы времени. И тогда птицы поют на заре, и косяки рыб всплывают к лунной дорожке...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:08 #49

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Растения не размножаются без насекомых, вот в чем дело. А в третий день растения размножались, плодоносили, цвели и пахли... Это единый симбиоз.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:09 #50

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Стрекоза отслеживает ДВИЖЕНИЕ множества" предметов " -"частиц Света" - (ангелов- их носителей?)одномоментно ,
а человек статично фиксирует образы мысле -образы) и выстраивает их в последовательности , что увидеть ПРОЦЕСС движения ( движение мыслей - мыслью по древу- Растения!)
Что же ? Насекомые появились в одно время с Ангельскими силами?
:flushed:
Затем Человек- и растения...?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:11 #51

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Что будет, если сфоткать звездное небо, так чтобы запечатлелись все звезды вселенной? Получится белый лист! Потому что звезды -- это первозданный свет, который Бог в четвертый день разделил и собрал в солнце, луну и звезды. А в третий день свет был разлит по всему пространству. Он был и на небе, и под столом, везде. И теней не было. И не было ночи.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 9 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:14 #52

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
тоесть все светилось! ,
но по другому.... Как и в Дне Восьмом :
..."и солнца -не будет там.."
при появлении насекомых это было как свечение Эфира ?

из Википедии:

" Светоносный эфир или эфир[1] ("светоносный", что означает "светоносный") был постулируемой средой для распространения света.[2] Он был вызван для объяснения способности, по-видимому, основанного на волнах света распространяться через пустое пространство (вакуум), что волны должныне уметь делать. Предположение о пространственном заполнении светоносного эфира, а не о пространственном вакууме, обеспечивало теоретическую среду, которая требовалась волновыми теориями света.

Гипотеза эфира была предметом значительных дебатов на протяжении всей своей истории, поскольку она требовала существования невидимого и бесконечного материала, не взаимодействующего с физическими объектами. По мере изучения природы света, особенно в 19 веке, физические качества, необходимые для эфира, становились все более противоречивыми."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:14 #53

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда мы говорим о свете, то какой свет мы имеем в виду? Если вещественный, электромагнитные волны, то надо учитывать весь диапазон длин волн, от радио, до гамма. Космос пронизан такими лучами, и не всё они исходят от звёзд. Или же Свет невещественный? А растений довольно много существует на хемосинтезе, напр, глубоководные водоросли.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:15 #54

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Многие растения размножаются без насекомых. Вегетативное размножение, ветроопыление...

Что общего? 12 Apr 2022 14:19 #55

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93484
Если смотреть светящееся пространство зрением стрекозы, наверное и можно увидеть перспективу, где стакан, где магазин
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:21 #56

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дело не в растениях, дело в том, что Моисей не мог выдать информацию о биоклетках, прокариотах, органических полисоединениях, типа ДНК и т.п. Поэтому и сказано, что в 3,5 день созданы «растения». А создана основа биологической жизни – биоклетка. Именно поэтому в четвертый день создана космическая «биоклетка» -- солнечная система, т.к. это один организм, внутренний элемент и внешний.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:22 #57

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93484
А ещё насекомые со своим супер зрением не видят стекло и долбятся в него)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:23 #58

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Первозданный свет, в смысле физический? Тогда интересно, каковы были его волновые характеристики? Все диапазоны частот сразу? Физики фиксируют в космосе некое реликтовое излучение, которое считают остаточным от большого взрыва, который они и представляют, как мгновенное излучение энергии безконечной мощности в виде электромагнитных волн.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 4 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:26 #59

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей wrote: А ещё насекомые со своим супер зрением не видят стекло и долбятся в него)

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Что общего? 12 Apr 2022 14:30 #60

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Смысл появления растений не в том, что это полено, а в том, что биоклетка. Такого же типа, как в животных. Цепочка ДНК, ядро, оболочка, запасы корма и т.п. Это важнейший этап в процессе творения, потому что далее из этого «кирпичика лего» созданы все остальные формы плотской жизни.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Time to create page: 0.176 seconds