Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Минералка, синтетика и автомобильный елей

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:34 #2

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535742
Синтетический елей, что в лампадках, это зло, но другого нет.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:35 #3

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61857
Миро исходит от мощей и чудотворных икон. Елей освящаемое в церкви обычное масло.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 11 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:36 #4

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, сейчас луна убывающая, в субботу-воскресенье — новолуние, а с понедельника в рост пойдет. Это к вопросу о закваске.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:40 #5

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. Впоследствии с умножением христиан из-за невозможности личной встречи каждого новокрещеного с епископом рукоположение было заменено Миропомазанием.

Норм, можно напрямую.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:42 #6

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
(Исх.30:22-25)

amaze3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:44 #7

• Александр Лифанов
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. Впоследствии с умножением христиан из-за невозможности личной встречи каждого новокрещеного с епископом рукоположение было заменено Миропомазанием.

Норм, можно напрямую.

:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:51 #8

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61857

Александр Лифанов wrote: 22 И сказал Господь Моисею, говоря:
23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
(Исх.30:22-25)

amaze3

Слышала,что миро от мощей часто добавляют в миро для миропомазания.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 11 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 15:52 #9

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7972
Натуральный елей - это оливковое масло. Если натуральное, да еще сыродавленное, холодного отжима, то , как правило, качество отменное. Но возникает вопрос - цена. Такое масло очень дорогое.Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 12 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 16:38 #10

• Александр Лифанов
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Елей(оливковое масло или другое растительное масло) является одним ингредиентов Миро. А число ингредиентов может доходить до нескольких десятков, от чего глаза на лоб и полезли :-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 8 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 16:39 #11

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
В Православии особо приготовленное и освящённое патриархом или иным предстоятелем Поместной церкви оливковое масло, соединённое с виноградным вином и ароматическими растениями, называется «Святое Миро». Оно используется в особых случаях:

им помазуются все принимающие Таинство Миропомазания,
им мажут присоединяемых к Церкви прежних последователей тех христианских течений, чьё священство не признаётся Православием,
им помазывают крещенных ранее, например, в детстве, но, по каким-либо причинам, свернувших с пути Божьего,
святым Миром мажут мощи христианских мучеников, вкладываемые в антиминс, а также престол и стены храма при его освящении,
Миром мазали православных царей и цариц при их коронации

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wi...%25D0%25B5%25D0%25B9
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 10 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 17:17 #12

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320

Илья Тырданов wrote: Что у нас с маслом, как и с чем его связывать? Давайте разбираться.

Как я понимаю, елей относится к энергии орла-огня. Т.е., по сути миро — это тот же огонь вечности, только в форме доминирующего потока. Миропомазание — это помазание огнем. Кстати, а чем отличается миро от елея?

миро - это смола. нужно искать древесную смолу, ее часто в церквях используют вместо ладана.
елей - оливковое масло первого отжима.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 17:27 #13

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.gunes.com/saglik/bogaz-agrisina%c2%a0gunluk-sakizi-865715

Прошу прощение, наверное, сама запуталась, миро варит патриарх, а смола - это ладан.
У нас священник в церковь вместо ладана брал такую смолу, ее называют жевательной резинкой по-турецки, и используют для лечения горла от ангины, возможно у травников она тоже может быть.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 6 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 17:32 #14

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Итак, войдя, волхвы «пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2:11). Каждый из этих даров имел символическое значение. Золото было принесено Иисусу как Царю Иудейскому, ладан — как Богу. Смирна (мирра) — дорогое ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел при погребении, — как Спасителю, Ставшему Сыном Человеческим, Которому были предсказаны «многие страдания и погребение».

Поклонившись Младенцу, волхвы, «получив во сне откровение не возвращаться к Ироду», минуя Иерусалим, вернулись в свои земли.
www.pravoslavie.ru/67336.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 8 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 17:33 #15

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
смирна имеет вкус горечи, где-то читала, но не знаю пригодится ли.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 18:02 #16

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Правильно ли вообще увязывать все таинства с наличием мощей? Тут напрашивается какая-то нехорошая арифметика. Т.е, если, допустим, есть успех проповеди, общин все больше, церквей все больше, люди массово просвещаются и все больше Любви.... Значит и мощей надо все больше? Т.е. кого-то надо убивать? А когда смерть будет побеждена? Простите, просто раньше об этом не думал. Наверное, что-то не понял еще. Прямой вопрос: делались ли ложные мощи? А если делались, то что нам делать? Или неважно, главное, чтобы человек, прикладывающийся к мощам, верил, что они настоящие?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 18:24 #17

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С точки зрения физиологии, и жиры(масла к ним относятся) и углеводы-сахара(они сбраживаются) -- являются огнем, т.е источником калорий. Огонь в жидкой или твердой форме.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 18:57 #18

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161863

Галина Панкратова wrote: Натуральный елей - это оливковое масло. Если натуральное, да еще сыродавленное, холодного отжима, то , как правило, качество отменное. Но возникает вопрос - цена. Такое масло очень дорогое.Thinking Fac

Оливковое масло предназначалось именно для алтаря ,
а в других частях храма (По бедности прихода)
Использовали очищенное подсолнечное.
Брали в основном марки «золотая семечка»- хорошо горит, экономно,не гаснет долго .
На всю всю воскресную службу (и утром и вечером )
на освящение всего храма( исключая паникадило)
Масла уходило всего 1 бутылка.
Для кадила ,вместо покупного ладана, иногда тоже использовали сосновую смолу( привозили казаки из леса) а мы ей дома часто пользовались .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 19:05 #19

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Продают миро свт. Николая из г. Бари, есть разные миро от мироточивых икон, у меня есть миро от иконы св.исп. Гавриила, она находится в Чигиринском мон-ре, на Украине.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 5 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 19:19 #20

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Чего изволите? blagozvon.ru/magazin/nardovoe-miro

ВНИМАНИЕ!!! НА ТОВАРЫ КАТЕГОРИИ "НАРДОВОЕ МИРО" СКИДКИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!

Святые духИ: russdusha.ru/catalog/219_osvyaschennie_duhi_blagovoniya

laugh3
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou

Минералка, синтетика и автомобильный елей 24 Sep 2019 19:21 #21

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Масло и помазание имеют общую смысловую основу .
Царь и Богочеловек - пророком промазывается на Царство .
Смирна , ладан и мирра -
Мудрость , Слово и Сила .
Каждое из которых - положить в Слова Премудрости Царей Дана .

Оливковая ветвь мира и согласия .

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.188 seconds