Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question В чем подвох?

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 11:42 #2

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535748
Отец — это Отец, Он потому и Отец, что ни от кого не рождается. А Сын — потому и Сын, что безначально получает бытие от Отца.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 11:48 #3

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Может быть потому, что Сын, как проекция Бога Отца приносится в Жертву для сотворения вселенной????
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 11:52 #4

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Ксения Амурская wrote: Может быть потому, что Сын, как проекция Бога Отца приносится в Жертву для сотворения вселенной????

Так и Отец прежде всего Сам Себя как бы приносит в жертву внутри Троицы. И этот порядок также отражается в Троическом Свете. Иначе свет не был бы троическим.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 8 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 11:52 #5

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182

Ксения Амурская wrote: Может быть потому, что Сын, как проекция Бога Отца приносится в Жертву для сотворения вселенной????

Тоже в таком направлении думается. Сын это делатель, исполнитель, т.е форма, или результат совместной работы Троица, и он являет себя в материальном мире во плоти. А Отец это источник идей, это невидимый ум и во всяком случае для нас, человеков, Он всегда за кадром.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 10 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 11:54 #6

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Так Отец все равно всегда главный, а тут, в Творении, главным становится Сын :-?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 9 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 12:07 #7

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Получается, что в Творении, живущему по подобию Троицы, Сын выполняет роль Отца!?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 11 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 12:17 #8

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий».

Отец делегирует свои полномочия Отца — Сыну. Почему так происходит, ведь в Троице такого порядка нет. Нет его и в Троическом Свете. Но появляется только в Творении.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 10 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:24 #9

• Сергей Lev
  • Сергей Lev's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 9065
Может Сын в тварном мире это ракурс Бога Отца в творение, ведь у сына Сущность от Бога Отца( Аз есмь Сущий), а Дух Святой даёт жизнь тварному миру.
:p Троица неделима , но с разных ракурсов видится по разному, для творения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков and this user have 6 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:28 #10

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Естественно, что Творение является отображением, и Троического Света, и Троицы, и Бога Отца. Однако, в Троице и Троическом свете доминирует Бог Отец, а в Творении — Сын. Почему? :lol:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков and this user have 7 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:31 #11

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61857
Да уж вопрос... никогда о таком не задумывалась! Но может Отец показывает нам пример, т.е. как стать самостоятельными и творить по заданному алгоритму!? amaze5 ... Ничего больше в голову не приходит. amaze3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:33 #12

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может потому, что Отец приносит Себя в жертву внутри Троицы, а Сын, по подобии Отца, приносит Себя в жертву в Творении.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:36 #13

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Исус Христос автопортрет Отца.Творение не может войти в область Пресвятой Троицы.Параллельное бытие носящее имя Иисуса Христа,вечный день куда мы потом все перейдем бесконечность.Поэтому Исус Христос выполнят роль Отца в вечном днеОн получается главный.Ну как то так.если не запуталась
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 12:38 #14

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66789
Бог по своей природе непостижим, сущность Его непознаваема, а сущность Сына познаваема Невозможно познать Бога, кроме как через Христа, который имеет образ Отца.Может поэтому?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:39 #15

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Проблема в том, что в Троическом Свете энергии Отца (так же как и во внутреннем бытии Сам Отец), первым Себя как бы приносит в «жертву». И уже от Отчего Луча рождаются лучи Сына и Духа. А в Творении доминирующим становится поток Сына. И этот поток начинает выполнять миссию Отца. И по этой причине Сын жертвует Собой. Хотя, по логике нетварного бытия жертвовать собой должен, или Сам Отец, или Его энергия, имеющая доминирующее и первоначальное положение.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:43 #16

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Надежда wrote: Исус Христос автопортрет Отца.Творение не может войти в область Пресвятой Троицы.Параллельное бытие носящее имя Иисуса Христа,вечный день куда мы потом все перейдем бесконечность.Поэтому Исус Христос выполнят роль Отца в вечном дне. Он получается главный. Ну как то так.если не запуталась

Тепло, однако вечность не меняется. Так же и в предвечном свете порядок один навсегда и там вечная монархия Отца (вечное единоначалие). Почему же в Творении Бог Отец не Сам всем управляет, а через Сына?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 12:43 #17

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Галина Попова wrote: Бог по своей природе непостижим, сущность Его непознаваема, а сущность Сына познаваема Невозможно познать Бога, кроме как через Христа, который имеет образ Отца.Может поэтому?

Речь идет не о познании, а об установленном порядке.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 9 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 12:45 #18

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ответ до банальности прост :lol:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков and this user have 5 others thankyou

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:49 #19

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Бог Отец все вверяет Сыну?????????
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 5 others thankyou

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 Nov 2018 12:50 #20

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46664
Ага, ща чайник взорвется :lol:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков and this user have 5 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

В чем подвох? 14 Nov 2018 12:51 #21

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Может потому что мужска энергия идёт вперёд confused2
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.210 seconds