Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Величье низкое, божественная грязь!

Величье низкое, божественная грязь! 06 Apr 2021 13:09 #21

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Виктор Победитель wrote: В условиях дробящегося времени человек не может существовать не размножаясь, а то бы вымер сразу. Драмма двух полов это необходимый путь, который пришлось проходить. И заканчивается он для обоих полов выбором: либо через мужчину к обретению целостности в Вечности, либо через женщину бесконечное дробление в геене. Все, что подходящего для Вечности нажили за весь этот период, возьмем с собой.

Благодарю, Виктор. Кажется ты понял мой вопрос. То есть необходимость создания женщины обуславливалась необходимостью размножения человеческого рода и такой путь был наиболее подходящим, так я понимаю...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Величье низкое, божественная грязь! 12 Apr 2021 22:56 #22

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61625
13 Вся слава Дочери Царя внутри; золотою бахромой Она облачена и изукрашена.
14 Приведутся к Царю девы вслед за Ней, подруг Её приведут к Тебе,
15 приведут в веселии и радости, введут во храм Царя.
16 Вместо отцов Твоих стали сыновья Твои, Ты поставишь их князьями по всей земле.
17 Памятным сделаю имя Твоё во всяком роде и роде, потому народы прославят Тебя вовек и во век века.

Источник: omolitvah.ru/molitvy/psalom-44
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 12 Apr 2021 23:58 #23

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24144

Мария Палома wrote:

Виктор Победитель wrote: В условиях дробящегося времени человек не может существовать не размножаясь, а то бы вымер сразу. Драмма двух полов это необходимый путь, который пришлось проходить. И заканчивается он для обоих полов выбором: либо через мужчину к обретению целостности в Вечности, либо через женщину бесконечное дробление в геене. Все, что подходящего для Вечности нажили за весь этот период, возьмем с собой.

Благодарю, Виктор. Кажется ты понял мой вопрос. То есть необходимость создания женщины обуславливалась необходимостью размножения человеческого рода и такой путь был наиболее подходящим, так я понимаю...

Наверно не так, ведь женщина создана до грехопадения и не было необходимости безконечного дробления в геене ведь грехопадение не задумывалось Богом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 04:01 #24

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Замысел Бога был дать человеку свободу и поэтому ситуация в Эдеме оказалась непредсказуема . Всем известно и доказывать не надо , что виновата в грехопадении Ева . Адам был похож на соглядатаев, побывавших в Земле обетований, когда мнение о Будущем народа разделилось . Сомнение его в воле Бога привело как и Израильтян к поражению.
Пройдёт время , когда Исус Навин сумеет обьединить Израиль , то есть собрать воедино внутренние силы .
Сейчас возникает вопрос , ответ на который нелегко обозначить Определением. Как исправить то, что укоренялось веками , ошибками и отступлением от Правды в глобальном масштабе времени и пространствах?
Как правило гении решают сложные проблемы взаимоотношений в полифонии
и с ними уже не поспоришь . Как бы по умолчанию в звуке присутствует частица Истины , что
Православно можно выразить Словом Умиление
Выразительностей — ритм, мелодия, динамика, движением
положенных в гармонию как высшего принципа совместных усилий .

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 07:24 #25

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь wrote:

Мария Палома wrote:

Наверно не так, ведь женщина создана до грехопадения и не было необходимости безконечного дробления в геене ведь грехопадение не задумывалось Богом.

Тогда зачем все же? Хочется лучше это для себя понять, в чем был замысел Бога когда он решил создать человека в двух видах? Адам так же мог пасть, обрести полную свободу и вернуться к Богу через покаяние.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 09:17 #26

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161866
А разве не Изначально есть поток Сущности (мужеско-женский поток Сына-"Адам") и поток Жизни(женско-мужеский поток Святаго Духа- "Ева") благодаря единению которых (сплетению , как в ДНК) , рождались новые формы Бытия ( от сотворения Времени до соединения веков в целое: 7 ступеней-7 Побед) ?
Творение живет ИПОСТАСНО по образу ипостасного жития Бога (2 догмата; о Пресвятой Троице и о Богочеловеческом Царстве)
Адам и Ева в своем единстве через Евхаристию ( впоследствии утраченную), как 2 ипостаси( носители Сущности и Жизни) своим Предназначением являли новое бытие Творца .( плоды священнотворчества)
Если в чем ошиблась-прошу исправить .
Эта тема хорошо раскрывается у Ильи в серии роликов "Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы"
например вот здесь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 12 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 10:48 #27

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61625
Мужское очерчивает круг из "нельзя". Это локализованное пространство (молитвы, соработничества с Богом). Женское заполняет его внутри "можно" и "нужно". Круг должен быть достаточно просторным, чтобы не удушить. Женское должно быть достаточно взрослым и сильным, чтобы смочь заполнить. Мужское должно уметь раздвигать вовремя границы этого круга. Как-то так?.. Простите, если не туда...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 11:32 #28

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Мужское это твердое, целое, прямое, активное. Женское - мягкое (жидкое), округлое, делящееся, пассвное. Поэтому, образно говоря, Ева потекла вниз, а Адам не встал плотной на пути, а поплыл бревном по этому потоку (что и теперь часто можно видеть). Так что виноваты оба, но Адаму теперь предстоит вырыть прямой путь наверх, а Еве устремиться туда, для спасения обоих. Взаимодействием этих двух начал, да, действительно сотворяется бесчисленное множество форм Вселенной. Но жизнь это не только геометрические формы и вибрации разных частот (свет, звук ). Есть кроме эстетики, также этика и нравственность. Последние создаются через познание добра и зла. Поэтому когда Бог отделяет Свет от тьмы, то свет и тьма здесь подразумеваются в самом широком смысле, в том числе и нравственности и этики. Грехопадение Адама и Евы, таким образом, не есть начало зла. Это именно односторонний разрыв отношений человека с Богом. "А правду ли сказал Бог.." ' не, не умрете, будете как боги...". А потом они еще пытались спрятаться от Вездесущего. Вся творческая свободная деятельность человека есть источник всех форм бытия, но евхаристическая связь доводит их до совершенства и они становятся кирпичиками для Горнего Иерусалима. При разрыве Евхаристической связи, происходит накопление ошибок и искажений. Таким образом создаются бесчисленные формы падшего бытия. Геометрически это выражается в диспропорции и ассиметрии; эстетически в уродстве, морально и этически, - в различных пороках и аморальных поступках. Но Бог приходит в такой падший мир целиком и распинается за него, более того, Он спускается до самого адского дна. В этом весь наш оптимизм: все можно исправить, если только действительно есть такое желание.
А что касается инопланетян? Есть они или нет? Суть от этого не меняется. Если Вселенная едина, то и человек един в своей многоипостасности. А если Человек многоипостасен в масштабах одной планеты, то почему бы не предположить, что он еще и многопланетен в масштабах Вселенной? Просто вспомним, что есть человечество 7 Дня, которое управляет и пространством и временем.
Это удивительно и здорово! Такие перспективы! Скоро, надеюсь, узнаем и про другие планеты и есть ли среди них избежавшие периода грехопадения.
Если бы Адам не был разделен на мужчину и женщину, но выполнял бы ту же самую роль во вселенной(не размножаясь или размножаясь каким-то другим способом), все было бы также и возможность грехопадения все равно бы была.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 8 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 12:58 #29

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536405
Я бы еще отметил, что Бог на самом деле не создавал женщину, её как бы не было в Проекте Бога, но она подразумевалась... Женщину Творец создал по просьбе Адама и создана она посредством разделения целостной природы самого Адама. Т.е. Адам сам захотел раздробить свое бытие.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 13:02 #30

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Я бы еще отметил, что Бог на самом деле не создавал женщину, её как бы не было в Проекте Бога, но она подразумевалась... Женщину Творец создал по просьбе Адама и создана она посредством разделения целостной природы самого Адама. Т.е. Адам сам захотел раздробить свое бытие.

да? ничего себе, скучно стало?Thinking Fac :joy:
Как-то все это загадочно...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 13:05 #31

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536405
Типа того, все парами живут, а Адам один как перст )

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 13:17 #32

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Т.е. он показывал животных человеку во всех аспектах, как они устроены, как питаются, и как размножаются... И типа, Адам - и я так хочу!? А Бог, ну давай, попробуем, только помни: я в этом тоже участвую, т е, не прячь никакие стороны своей жизни от меня. И далее "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Но начав познавать добро и зло самостоятельно, Адам и Ева, как бы попытались спрятаться от Бога. При этом у них открылись глаза, они увидели, что наги и устыдились. Так чего они устыдились? Далее написано, что Бог познал Еву уже после всего этого? И до сих пор потомки Адама и Евы, как бы прячут определенные аспекты своей жизни от Создателя, вплоть до отделения Церкви от Государства.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 13:38 #33

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161866
Получается , что ЧелоВек - есть состояние "отцов"-(собранного в Целое), и не имеет значения: какого он пола, человек и создавался изначально Целостным обладателем и мужеско- женского и женско-мужеского потока. Грехопадение Человека( Евы) произошло" по- младенчеству" его .
Теперь искаженная природа человек, получив свободу выбора(целостное или дорбное , мужское Истинное или искаженно-женское всебе взращивать ).Получив, через крестные страдания Исуса Христа , искупление и возможность исЦЕЛЕНИЯ , имеет Утешителя и Наставника- Дуа Святаго, оружиеСлова , возможность Познавать и устроять Прямой путь Господу ( восстановлением Евхаристии Сын возвращается к Отцу ). и ТАКИМ Путем( имя Ему-Аминь) обретает ЧелоВек( человек- мужчина или человек- женщина) Царствие Небесное , прославляя Царя Царей и Господа Господствующих. Обретает Человек и Свою Истинную Природу, во славу Имени Божия , Отца и Сына и Святаго Духа.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 14:14 #34

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Как принято говорить проблема мужское~женское или женское-мужское определяется внешними различиями . Внутреннее остаётся единым потоком ко Творцу , выполнение Его заповедей и Исполнение Воли как на Земле так и на Небе по образу Пресвятой Троицы .

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 18:04 #35

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А какие проблемы во внешних различиях? Все остальное если есть, то вообще нет никаких проблем. Все в едином Духе двигаются к Отцу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 20:06 #36

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24144

Илья Тырданов wrote: Я бы еще отметил, что Бог на самом деле не создавал женщину, её как бы не было в Проекте Бога, но она подразумевалась... Женщину Творец создал по просьбе Адама и создана она посредством разделения целостной природы самого Адама. Т.е. Адам сам захотел раздробить свое бытие.

Каждой твари по паре, а почему я один?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Величье низкое, божественная грязь! 13 Apr 2021 20:17 #37

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93484
лежал както Адам под кустиком, в тенёчке, сытый, довольный жизнью, но вот чегото не хватало ему, вздохнул и сказал - "Эээххх, щас бабу бы"
и тут понеслось ...
laugh3
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида and this user have 7 others thankyou

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.190 seconds