Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 14 дек 2016 17:44 #981

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси вас Господь

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 11:26 #982

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Прор. Аввакума (VII-VI до Р.Х.)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Архангел Михаил несет пророка Аввакума в львиный ров к пророку Даниилу, Миниатюра. Псалтырь H-1665. XV в. Грузия

Святой пророк Аввакум, один из 12 малых пророков, происходил из колена Симеонова, пророчествовал около 650 года до Р. X.

Пророк Аввакум предрек разрушение Иерусалимского храма, Вавилонское пленение и возвращение пленных на родину. Во время войны с вавилонянами пророк удалился в Аравию, где с ним произошло следующее чудо. Когда он нес обед жнецам, ему встретился Ангел Господень и мгновенно перенес его силою своего духа в Вавилон, где в это время томился в темнице пророк Даниил. Так, пищей, предназначавшейся для жнецов, утолил голод гонимый пророк. После окончания войны с вавилонянами пророк Аввакум вернулся в свое отечество и умер в глубокой старости. При святом Константинопольском царе Феодосии Младшем (408 - 450) были обретены его мощи.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 13:28 #983

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
День памяти свщм. и исповедника протопопа Аввакума Петрова (1620 - 14 апреля 1682).Тропарь гл.6.Яко апостолом подобниче и священником наставниче,и яко путеводителю заблуждшим и пастырю добрый,положивый душу свою о спасении словесных овец Христовых,молися о нас Единому Человеколюбцу Богу. Кондак гл.2. Богодухновеннаго исповедника Аввакума,претерпевшаго муки лютыя и жива сожженаго приял еси Господи,яко жертву непорочну Един Сый прославляяй святых Своих.(Канон)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 19:25 #984

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМУ СОБОРУ!!! После небольшого раскалбаса (при хворали все ) снова рвемся в бой :)

Вложенный файл:

Имя файла:
16.12.2016
Пресвятая Богородица Пахромская моли Бога о нас.
Об этой иконе известно лишь то, что она явилась 3 декабря 1472 года на реке Пахре, около Москвы. Древняя летопись свидетельствует, что из иконы истекала кровь. В настоящее время список иконы конца XVIII века находится в Музее икон Пресвятой Богородицы в селе Исаково Московской области.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 19:45 #985

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С выздоровлением, Александр! Кстати, хочу поделиться со всеми простым рецептом от первого насмарка и боли в горле. Этим методом пользуюсь уже почти 3 года. Все очень просто - покупаете в аптеке шприц и баночку перекиси водорода. Берете шприц без иголки, набираете в него перекись и запшикиваете прямо в горло. Повторять не больше двух раз на день, что б не попечь горло). Всем здравия и многая лета во Славу Пресвятой Троицы!

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 20:47 #986

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю Олег. Полоскал горло перекисью .Но вирус какой то попался конкретный свалил с ног в миг провалялся с темп 38, 3 дня преходилось принимать жар. понижающие чтоб соборную не пропустить только в первый день болезни пропустил .Молитвами собора далеко не отлетаем :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 20:52 #987

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С выздоровлением, Саша! Божьих милостей и Покров Пресвятой Владычицы, да пребудет с Вашим семейством!

Обнимашки-поздравляшки 15 дек 2016 20:59 #988

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В пост хорошо и по болеть за свои грехи. Спаси Бог Олег и всех соборян.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 00:24 #989

• Тамара.Анатолий
  • Тамара.Анатолий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
3 (16 - по нов.ст.) декабря - преставление прп.Саввы Сторожевского(1407г.) Прп.Савва принял постриг от прп.Сергия Радонежского и , приобретя духовную опытность, был назначен духовником братии Троицкой обители. По просьбе Звенигородского князя Юрия оставил Троицкую обитель и создал близ Звенигорода новый монастырь(1398г.). Канонизирован в 1547г. в царствование св.царя Иоанна Грозного. Русские православные Государи особо почитали обитель и её основателя прп. Савву как молитвенника за Богом избранных царей, начиная от св. царя Иоанна Грозного. Последними царственными покровителями были Великий князь Сергей Александрович с прпмуч. Великой княгиней Елизаветой. Подробнее можно посм. на сайте Саввино-Сторожевского монастыря. г.Звенигород Моск. обл. при. отче Савво, моли Бога о нас.

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 11:37 #990

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прп. Саввы Сторожевского (Звенигородского) (1406).

Вложенный файл:

Имя файла:

Тропарь преподобного Саввы, глас 8
Пустыни явился еси доброе прозябение, преподобне,/ от юности бо изволил еси чистое житие,/ духовному твоему учителю последуя,/ и того учением ум к Небесным вперив,/ и стаду твоему премудр наставник показался еси,/ тем и Христос яко пресветла тя светильника чудесы обогати.// Савво, отче наш, моли спастися душам нашим.

Кондак преподобного Саввы Сторожевского, глас 2
Господним желанием распалився,/ страсти плотския воздержанием оттряс,/ Божественнаго света незаходимое светило явился еси,/ чудес лучами всех просвещаеши,/ притекающих к мощем твоим,// Савво преподобне, отче наш.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 11:39 #991

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прор. Софонии (635-605 до Р.Х.)

Вложенный файл:

Имя файла:

Пророк Софония был современником пророка ИеремииЖитие.. Пророк ИеремияИкона. Иеремия и пророчицы ОлдамыЖитие.. Святая пророчица Олдама. Происходил он из знатного рода. Пророк жил в царском дворце, проповедовал покаяние и помогал царю Иосии истреблять идолопоклонство.

Пророчествовал о бедствиях, грядущих на жителей Иудеи и соседних пределов: Газы, Аскалона, Крита, на моавитян, аммонитян, ниневитян.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 13:01 #992

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Преподобный Савва Сторожевский, Звенигородский чудотворец, будучи последователем преподобного Сергия Радонежского, говорил о «благочестивом княжении». То бишь, как и преподобный Сергий, он создавал нерукотворный Храм (сначало в своем сердце, а потом и вовне), именуемый «Небесный Звенигород». Он является праобразом града Китежа и, по сути, Нового Иерусалима. Как видим, Святая Русь уже созидалась на локальном уровне, только сейчас время пришло для ее возведения во вселенском масштабе.

Это именно то, чем мы и занимаемся в Соборе! Илья говорил, что мы обладаем знаниями, как собрать людей в крепкий собор: «Для этого нужно наш дружный коллектив уподобить структуре Догмата о Пресвятой Троице. Другими словами нужно делать то же самое, что делал преподобный Сергий Радонежский. Только у нас есть значительные преимущества, так как вселенная созрела до целостного состояния. Сначала святотроический храм возводится в душе, далее в соборе единомышленников, потом в пространстве земного царства, и наконец, во всей вселенной» http://www.premudrost.club/index.php/ru/research/the-economist/924-the-economist-17-03

Вложенный файл:

Имя файла:

Преподобне отче Савво! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, молися о стаде ограды твоея и о всех по духу чадех твоих: не премолчи вопия за ны ко Господу и не презри верою и любовию чтущих тя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 20:06 #993

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
17.12.2016
Пресвятая Богородица Дамаскинская моли Бога о нас.
Древ­нее бла­го­че­сти­вое пре­да­ние со­об­ща­ет, что об­раз этот на­пи­сал прп. Иоанн Да­мас­кин, жив­ший в VIII сто­ле­тии. Свой бла­го­го­вей­ный труд этот свя­той муж со­вер­шил в бла­го­дар­ность Ца­ри­це Небес­ной за свое чу­дес­ное ис­це­ле­ние. Бо­го­ма­терь ис­це­ли­ла ру­ку Иоан­на, усе­чен­ную нече­сти­вы­ми ико­но­бор­ца­ми. Ме­сто­на­хож­де­ние Да­мас­кин­ской ико­ны в на­сто­я­щее вре­мя неиз­вест­но.

В Геф­си­ман­ском ски­ту, близ Тро­и­це-Сер­ги­е­вой лав­ры, в де­ре­вян­ной церк­ви Успе­ния Бо­го­ма­те­ри, на ле­вой стене есть ико­на Бо­го­ро­ди­цы, на­зы­ва­е­мая Иор­дан­ской. Об­раз этот при­ве­зен А. Н. Му­ра­вье­вым в дар мит­ро­по­ли­ту Мос­ков­ско­му Фила­ре­ту. Го­во­рят, что Иор­дан­ская ико­на неко­гда на­хо­ди­лась в ке­лье прп. Иоан­на Да­мас­ки­на и, мо­жет быть, она и есть под­лин­ная Да­мас­кин­ская ико­на, или же точ­ный спи­сок ее.

В неко­то­рых гра­вю­рах упо­ми­на­ет­ся еще «Да­мас­ская» ико­на Бо­го­ма­те­ри, явив­ша­я­ся 9 фев­ра­ля 732 го­да в го­ро­де Да­мас­ке. Не из­вест­но ме­сто­на­хож­де­ние и этой ико­ны. В окрест­но­стях Да­мас­ка су­ще­ству­ет мо­на­стырь, на­зы­ва­е­мый Сенд­ный или Сад­данэйя. В этой оби­те­ли на­хо­дит­ся за­ме­ча­тель­ная чу­до­твор­ная ико­на Бо­го­ма­те­ри Сей­да­ная или Сад­данэй­ская. Вре­мя яв­ле­ния это­го об­ра­за с точ­но­стью неиз­вест­но. Но од­на ли и та же – Да­мас­ская и Сад­данэй­ская ико­на, ска­зать труд­но.

Вложенный файл:

Имя файла:

Вечером по просьбе святого Иоанна халиф повелел вернуть ему отсеченную руку. Приложив ее к суставу, преподобный стал молиться пред иконой Пресвятой Богородицы и просить исцеления. Обессиленный, он задремал на молитве и увидел Божию Матерь. Пречистая сказала, что рука его здорова, и повелела усердно трудиться ею во славу Божию. Проснувшись, святой Иоанн ощупал свою руку и увидел ее исцеленной. В память об этом дивном чуде преподобный Иоанн носил на голове плат, которым была обвита его отсеченная рука, и всю дальнейшую жизнь с благодарностью и любовью воспевал в своих произведениях Пречистую Богородицу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 20:36 #994

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитва великомученице Варваре Илиопольской
Память: 4 / 17 декабря
Эта красивая и умная девушка претерпела множество пыток за Христа по отцовской языческой злобе. Перед казнью святая Варвара молила Бога, чтобы все, кто будут, вспоминая ее мученичество, просить ее помощи, были избавлены от внезапной смерти без исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Господь принял просьбу мученицы. Именно поэтому Варвара - уникальная святая, она единственная, которой Церковь усвоила на иконе держать Святой Потир, которого по канонам Церкви не может касаться никто из мирян - только священник. В православной иконографии только праведный Иоанн Кронштадтский изображается с потиром в руке. По молитвам святой Варваре посылаются обильные врачевания, святой молятся также об умягчении родительского гнева и своеволия, о избавлении от уныния и печали.
Святая великомученица Варвара. Икона
Тропарь великомученице Варваре Илиопольской, глас 8
Варвару святую почтим: вражия бо сети сокруши и, яко птица, избавися от них помощию и оружием Креста, всечестная.
Кондак великомученице Варваре Илиопольской, глас 4
В Троице благочестно певаемому последовавши Богу, страстотерпице, идольская притупила еси чтилища, посреде же подвига страдальчествующи, Варваро, мучителей прещения не устрашилася еси, мужемудренная, велегласно поющи присно: Троицу чту, Едино Божество. .. МОЛИТВА Премудрая и всекрасная святая великомученице Христова Варваро! Блаженна еси, яко Премирная мудрость Божия плоть и кровь не яви тебе, но Сам Бог, Отец Небесный, Иже тебе, веры ради от невернаго отца оставленную, изгнанную и умерщвленную, в дщерь Себе возлюбленную прият; за тленное земнаго имения наследие плоти нетление дарова; труды мученическия упокоением Небеснаго измени Царствия; временное твое житие, смертию Его ради пресеченное, сицевою воспрослави почестию, яко душу с лики Небесных вчини духов, тело же, на земли в храме их ангельском положенное, Ангелом заповеда сохранити цело, честно и многочудесно. Блаженна еси, Христу Сыну Божию, Жениху Небесному, уневещанная дево, Егоже доброты твоея Рачителя имети желающи, всю себе страданием, ранами, удов резанием и самыя главы усечением, аки утварьми дражайшими, потщалася еси украсити: да тако, яко жена, верна главе своей - мужу, Христу духом и телом соединишися неразлучно, глаголющи: "ОБРЕТОХ, ЕГОЖЕ ВОЗЛЮБИ ДУША МОЯ И НЕ ОСТАВИХ ЕГО.Блаженна еси, яко Святый Дух на тебе почил есть, имже духовными духовная разсуждати научена, вся духи лукавствия во идолех яко пагубныя отринула еси и Единаго Бога Духа познавши, яко истинная поклонница, духом и истиною кланятися изволила еси, проповеднически глаголющи: "Троицу чту, Едино Божество". Сию Святую Троицу, Юже в животе и смерти исповеданием и страданием своим прославила еси, умоли о мне, предстательнице моя, яко да и аз всегда тройственною веры, любве и надежды добродетелию, Туюжде Святую Троицу почитаю. Имам светильник веры, но празден благих дел елеа; ты, мудрая дево, страдальческую плоть твою, крове исполненную и ранами преливающуюся, аки светильник имущая, даждь от елеа твоего, да тем душевную мою свещу украсивши, сподоблюся по тебе в Чертог Небесный внити. Пресельник аз есмь на земли и пришлец, якоже вси отцы мои; благ вечных наследнице и блаженныя вечери в Царствии Небеснем причастнице, яко в странствии жития, Трапезы Божественныя угодения, сице и во исходе от мира желаемаго сподоби мя напутствования; и егда в конец сном смерти начну усыпати, коснися тогда изнемогающия плоти моея, яко иногда Ангел Илии, глаголющи: востани, яждь и пий; яко да благодатию Божественных Тела и Крове Тайн укреплен, преиду в крепости яди тоя далекий путь смерти, даже до Горы Небесныя: и тамо, Егоже ты чрез три окна банныя прежде верою Бога Троицу узрела еси, Сего купно с тобою лицем к лицу да удостоюся видети и славити Его во век века. Аминь. akafistnik.ru/akafisty-svyatym/akafist-s...omuchenitse-varvare/

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 20:37 #995

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира всем! Спаси Христос Александр. Как радостно видеть , что вы снова в полном здравии и снова в наших рядах! Берегите себя и всех ваших! Нежно обнимаем! Соборяне! Куда- то исчезла наша Светланушка?!? : :blink: Отзовись! Здравия и душевного покоя всем! Сохрани и укрепи Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!Аминь.

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 21:02 #996

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша Спаси Христос, рад что ты снова в боевом строю.

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 21:35 #997

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Запустила (капилюшечку) на подарочек Варваре Ильиничне! :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 22:24 #998

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи, исцели отр. Иоанна и всех болящих Собора Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 23:49 #999

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всемогущий и до конца Не постижимый Владыко всего бытия! Молим тя подай нам сил претерпеть недуги все и разум благодарить и славить Тебя до конца.И бо Слава Твоя во век века ! Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Обнимашки-поздравляшки 16 дек 2016 23:53 #1000

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
С днем Ангела Варвару Ильиничну Т. и Ивушкину дочь- Варвару !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Наталья у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.447 секунд
Работает на Kunena форум