Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 01:15 #3701

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

р.Б.Михаил пишет: Но все же,остановились на самом простом варианте.Наберем из домашнего колодца в купель и в бутыль.А там как Бог даст.

Спаси Господи, Михаил!
Мы в этом году тоже по Барски)) Аж из своей скважины набирать будем!!! :cheer:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 01:24 #3702

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Господи, Иулия! Думаю, где же нам водички набрать, а у нас же скважина во дворе есть. Обрадовала! :cheer:
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Слава Тебе, Милостивый, слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 01:35 #3703

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Елена и Римма пишет: Зорянушка, так рады за тебя! Божией тебе помощи в переезде на новое место в замечательный дом!
Наша мечта тоже переселиться за пределы города ,подальше куда- нибудь.

Спаси Христос, Еленочка и Римочка! Лебедушки мои славные. Придет время, когда от всей этой нечисти не останется и следа. Вздохнем полной грудью кристально чистого воздуха. Будет земелька, зеленые луга и сочные травы. Перекуем мечи на орала, будем возводить Мессианское Царство во Славу Божию.

"Из песка прорастает древо. Восходит отрасль на мельхиседеково место и звучат с моря глаголы вечности. Воскресает земля, деревья возносят солнце и море несет торговые корабли. Много плодов в трюмах и славится Имя Божие".

Сейчас бы спасти кого можно спасти до Судного Дня. Будут города от которых не останется камня на камне. Но что там камни, главное души человеческие. Илья говорил в своем ролике, что Господь хочет, чтобы побольше людей спаслось. Хоть бы удалось как-то разрулить ситуацию, прежде чем все накроет медным тазом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 02:20 #3704

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая Зоряночка! Как радостно за тебя! Какая удивительная история! Какой у нас Отец Небесный!
Я молилась о переезде на могилке отрока Вячеслава. Мне был знак, что молитва принята. Дальше сплошные чудеса начались. Как- нибудь поделюсь. Слава Богу за все!
Спаси Господи Илию, Иоанну и Собор Софии Божьей во Христе!

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 03:12 #3705

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Людмилушка, я свою водичку с прошлых годов еще долго допивать буду , ибо заготовлена впрок , с малого освящения мы воду никогда не брали, употребляем только агиасму . И стоит она у нас , родимая и по 3 и по 4 года порой, как слеза , чиста и сладка!,освященная Самим Владыкой вод. А раз она святая - она не может быть ,, синодальной ,, или еще какой! Если бы она была не годной , то просто испортилась бы . Я уже давно научилась Богу доверять .

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 03:37 #3706

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так , теперь пишу главное! Ничего в воду добавлять не надо! ( я имею в виду прошлогоднюю воду.)Уснула я сегодня где то около двенадцати ночи и проснулась через час - резко заболела спина.Когда проснулась - отчетливо помнила , что во сне кого то учила пропевать какой то тропарь. Еще подумала - ,вроде нет такого тропаря, странно! Почитала коментарии по поводу освящения воды и вот только , что меня осеняет!
Во сне было дана вот эта строчка, я ее много раз пропела -,, На кресте освятился еси,, Теперь же пришло и вразумление - все освящается крестом! Во время молебна , после службы , в один ( удобный ) сосуд с водой надо будет с молитвой три раза опустить крестообразно крест, хотя бы нательный.! Сейчас выложу молебен с подробностями.

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 04:14 #3707

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молебен на освящение воды.
Глас 8:

Глас Господень на водах вопиет, глаголя: приидите, приимите вси Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия, явльшагося Христа. [Трижды.]

Днесь вод освящается естество, и разделяется Иордан, и своих вод возвращает струи Владыку зря крещаема. [Дважды.]

Яко Человек на реку пришел еси, Христе Царю, и рабское крещения прияти тщишися, Блаже, от Предтечеву руку, грех ради наших, Человеколюбче. [Дважды.]

Слава, и ныне, глас тойже.

Ко гласу вопиющаго в пустыни, уготовайте путь Господень. Пришел еси, Господи, зрак рабий приим, крещения прося, не ведый греха: видеша Тя воды и убояшася. Трепетен бысть Предтеча, и возопи глаголя: како просветит светильник Света? Како руку положит раб на Владыку? Освяти мене и воды, Спасе, вземляй мира грех.
Прокимен, глас 3: Господь просвещение мое, и Спаситель мой, кого убоюся? Стих: Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?

Апостол к Коринфяном, зачало 143 от полу. [1 Кор. 10, 1 – 4.]
Братие, не хощу вас не ведети, яко отцы наши вси под облаком быша, и вси сквозе море проидоша:
И вси в Моисеа крестишася во облаце и в мори:
вси тожде брашно духовное ядоша:
си тожде пиво духовное пиша, пияху бо от духовнаго последующаго камене: камень же бе Христос.
Аллилуиа 3 р.
Евангелие от Марка, зачало 2 [Мк. 1, 9 – 11.]
Слава Тебе Господи , Слава Тебе.
Во время oно, прииде Иисус от Назарета Галилейскаго и крестися от Иоанна во Иoрдане.
И абие восходя от воды, виде разводящася небеса и Духа яко голубя, сходяща Нань.
И глас бысть с небесе: Ты eси Сын Мой возлюбленный, о Немже благоволих.
Слава Тебе Господи , Слава Тебе.
Поем тропарь-
Во Иoрдане крещающуся Тебе Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя: и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение, явлейся Христе Боже, и мир просвещей слава Тебе. Трижды.
Произносим молитву-
Сам Господи, Владыко , Человеколюбче , освяти воду сию Духом Твоим Святым (и опускаем в воду крест и в воде проводим крестное знамение со словами ,,Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа .Аминь.( и так Трижды .)
Далее просим -
Даждь же всем прикасающимся ей, и причащающимся, и мажущимся ею, освящение, здравие, очищение и благословение и сподоби нас исполнитися освящения Твоего, причащением воды сея, и да будет нам Господи, во здравие души и тела. .Аминь.
Ты бо еси освящение наше, и Тебе славу и благодарение и поклонение возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веком, Аминь.

Гп. 12 р.
Слава, и ныне, глас 6:

Воспоим, вернии, еже о нас Божия благодеяния величество: о нашем бо прегрешении быв Человек, нашим очищением очищается во Иордане: Един Чистый и Нетленный, освящаяй мене и воды, и главы змиев сокрушаяй в воде. Почерпем убо воду с веселием братие: благодать бо Духа верно почерпающим невидимо подавается от Христа Бога, и Спаса душ наших.

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 04:18 #3708

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Далее , после молебна , сразу , с пением тропаря окрапляем все жилище! и добавляем эту воду в остальные сосуды с набранной водой! Там никакого специального молебна на освящение жилища уже не нужно.
С Богом и к Богу!, мои родные!

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 04:20 #3709

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, как я радуюсь за тебя! Слава милосердному Богу!!!!!!!!

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 04:42 #3710

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос , Иринушка! Низкий поклон тебе, труженица наша! Обнимаю!С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 04:48 #3711

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господь, Наташенька! Ты все правильно прочувствовала! Видишь , как Господь открывает! Слава Богу!!!

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 06:57 #3712

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 06:59 #3713

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: Далее , после молебна , сразу , с пением тропаря окрапляем все жилище! и добавляем эту воду в остальные сосуды с набранной водой! Там никакого специального молебна на освящение жилища уже не нужно.
С Богом и к Богу!, мои родные!

СпасиБог Ира!

Вот и вразумление всему собору пришло, в ночном откровении!
Хорошо Весьма!

slovapesen.com/akvarium-prazdnik-urojaya...vorce-truda_s118944/

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 07:12 #3714

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: Я давно хотела из Парижа уехать. Париж превратился в настоящий Содом, вобрал в себя все пороки. Очень давит, вроде как в воздухе что-то тяжелое. В Лесне молилась Богородице, просила предстательсва пред Господом. Чтобы уехать мне из Парижа, если на то воля Божия.

Искренне рад за Вашу семью, Зорянушка!

К природе, у православной обители! Доброй дороги, ангела-хранителя!

Храни Господи Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 08:13 #3715

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 10:06 #3716

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Ира пишет: Людмилушка, я свою водичку с прошлых годов еще долго допивать буду , ибо заготовлена впрок , с малого освящения мы воду никогда не брали, употребляем только агиасму . И стоит она у нас , родимая и по 3 и по 4 года порой, как слеза , чиста и сладка!,освященная Самим Владыкой вод. А раз она святая - она не может быть ,, синодальной ,, или еще какой! Если бы она была не годной , то просто испортилась бы . Я уже давно научилась Богу доверять .

Вот и я вчера почитала про воду синодальную и подумала -нет.Воду Сам Владыка освящает.И не портиться она. Но осторожность уважаю.Вспомнились слова-елей и вина не повреждай.Мне кажется агиасма к этим же словам относиться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 10:27 #3717

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Мир вам, Соборяне!
Ирина, вчера перед сном поздно вечером тоже было такое же вразумление - нательным крестом освятить воду! :)
Зорянушка, поздравляю с переездом! Дивны и чудны дела Твои, Господи!
Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 10:29 #3718

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 10:33 #3719

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
У меня другого нету. :(
Господи благослови и огради силой Животворящего Креста Твоего Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе от всякого зла. Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 11:01 #3720

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Зорянушка родная,я так за тебя рада.Дай Бог тебе побольше сил чтобы поскорее обустроиться и обжиться на новом месте.Храни тебя Господь! :) :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум