Ира пишет: Думаю нужно сначала научиться правильно молиться, соблюдая правильную структуру .
Ирочка, правильно говоришь. Это обязательно надо соблюдать и опытом делиться. Но если бояться пробовать, то и не почувствуем и не осмыслим важных нюансов. Вот сегодня молилась вмч. Пантелеимону, и , как поняла, так и поставила себя на место женской стороны, а его - мужской.Ему протягивала руку, а во мне - имена тех, за кого молюсь. Новым для меня было то, что мы с ним были со работниками перед Господом. Почему то как бы на одном, человеческом , уровне. Как сообщающиеся сосуды. Вот, например,я к нему обращаюсь- "туне подаваяй недугующим исцеления" , т.е .верю и знаю, что
этоего благодатное свойство подавать изцеление просящим, тем более за руку держащим. И в момент чтения этих слов с верою, его благодать перетекает и в нас, как в сообщающийся сосуд, и начинает действовать.
Если так осмысливапть все прошения, то как бы заражаешься, или заряжаешься духом великого мученика Пантелеимона, и он уже не далекий сверхгерой, а такой же был как я человек, и с Божьей помощью такое подъял! Значит, и нам поможет и Бог, и святой Пантелеимон! "С кем поведешься, того и наберешься!"
Поняла, что он вместе со мной молится, а в перекрестии является Господь, и Он-то и изцеляет! Потому что всё через Него.
Вот какие мысли и чувства посетили. Боюсь, конечно, прелести, т.к. привыкла мысленно ставить святых далеко и высоко. Подскажите, что может быть не так. Все ощупью ведь.